Il Raffaello Ferrero diventa tavoletta di cioccolato, ma cosa contiene davvero?

C'è una novità in casa Ferrero. Il noto marchio ha da poco lanciato una tavoletta di cioccolato che si ispira al Raffaello, cioccolatino bianco con scaglie di mandorle e cocco. Siamo andati a scoprire gli ingredienti per voi

Già da tempo la Ferrero ha lanciato una linea di tavolette di cioccolato che si ispirano ad alcuni tra i prodotti più noti del marchio: i Ferrero Rocher. Questa ora si è arricchita di una novità che arriva sempre dal mondo dei cioccolatini, ma bianchi.

Parliamo ovviamente dei Raffaello, a base di cioccolato bianco, scaglie di cocco e mandorle che si trovano ora anche in versione tavoletta, che la Ferrero sul suo sito definisce così:

uno squisito ripieno cremoso con croccanti pezzi di mandorle e scaglie di cocco, il tutto racchiuso in un avvolgente cioccolato bianco per un’esperienza di puro piacere.

Ma con che ingredienti è realizzata? E quali sono i valori nutrizionali di questo prodotto? Tutte le informazioni utili in questo senso le abbiamo trovate direttamente sul sito del marchio.

Tavoletta Raffaello Ferrero, ingredienti e tabella nutrizionale

Questi gli ingredienti con cui è realizzata la tavoletta Raffaello Ferrero:

  • zucchero
  • burro di cacao
  • LATTE scremato in polvere
  • cocco essiccato 10,5%
  • olio di palma
  • siero di LATTE in polvere
  • MANDORLE 3%
  • latte di cocco in polvere (contiene LATTE) 2%
  • BURRO anidro
  • emulsionanti: lecitine (SOIA
  • aromi
  • Sul totale: cacao 20%.

Può contenere anche: NOCCIOLE, NOCI, NOCI DI ACAGIU’, NOCI DI PECAN, NOCI DEL BRASILE, PISTACCHI, NOCI MACADAMIA (questi ingredienti vengono segnalati come possibili allergeni, insieme agli altri sopra indicati e scritti in maiuscolo).

Impossibile non notare lo zucchero al primo posto nella lista degli ingredienti (di conseguenza è quello presente in quantitativo maggiore). Come grassi, oltre al burro di cacao, sono presenti anche l’olio di palma  e il burro anidro.

Il quantitativo di cacao è davvero basso: solo il 20%, così come quello di mandorle (3%). Un po’ superiore invece la presenza di cocco essiccato (10,5%).

A seguire la tabella nutrizionale che mostra un prodotto molto calorico, con grandi quantitativi di grassi e zuccheri (al pari di altre referenze presenti sul mercato):

tabella nutrizionale tavoletta ferrero

@Ferrero

Insomma, un prodotto indubbiamente goloso (almeno per coloro a cui piace il sapore molto dolce) ma che andrebbe consumato con estrema moderazione.

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Fonte: Ferrero

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