C'è una novità per gli amanti del caffè "corretto". In questo caso non si tratta di aggiungere qualche goccia di superalcolico alla bevanda, bensì olio extravergine di oliva. A proporlo è Starbucks in Italia
Si chiama Oleato, il nuovo caffè che si può assaggiare già da qualche giorno nei punti vendita Starbucks in Italia. Non a caso, per l’uscita in anteprima di questa bevanda è stato scelto il nostro Paese, l’olio evo è infatti un’eccellenza del nostro territorio.
Come spiega Starbucks Italia, il caffè è emulsionato con olio extravergine di oliva Partanna®, coltivato e spremuto a freddo in Sicilia. Un cucchiaio di quest’olio viene aggiunto al caffè ricavato dall’arabica Starbucks.
Il nuovo caffè viene definito:
Vellutato, morbido e deliziosamente ricco.
Oleato si trova già disponibile in 3 versioni nei negozi Starbucks in Italia:
- Oleato Caffè Latte, con latte d’avena montato
- Oleato Shaken Espresso, con note di nocciola e latte d’avena montato
- Oleato Golden Foam Cold Brew, da bere freddo
Gli ingredienti di Oleato
Gli ingredienti base di Oleato sono:
- caffè
- olio extravergine di oliva
- latte di avena
Nelle Starbucks Reserve, come quella di Milano, si trovera anche altre versioni di Oleato che presentano l’aggiunta di ulteriori ingredienti:
- Oleato Iced Cortado, con aggiunta di bitter all’arancia e sciroppo Demerara
- Oleato Golden Foam Cold Brew con sciroppo di vaniglia e schiuma fredda con olio extravergine d’oliva
- Oleato Deconstructed con oltre l’olio, una spruzzata di limone
- Oleato Golden Foam Espresso Martini, con vodka e sciroppo di bacche di vaniglia
La nuova linea di caffè verrà lanciata piano piano anche in altri Paesi, dalla California al Giappone, dal Medio Oriente al Regno Unito.
Ma nel nostro Paese un prodotto come questo può avere successo? O rimarremo legati all’idea che l’olio si utilizza solo in altri contesti?
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Fonte: Starbucks
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