Burger vegetali al supermercato: sono questi i più buoni (o meno peggio), secondo il Gambero Rosso

Il Gambero Rosso ha condotto un test di degustazione su un'ampia varietà di burger vegetali, dalle classiche versioni a base di seitan e lenticchie a quelle innovative con quinoa e verdure. Questa la classifica dei migliori (o meno peggio)

Chi ha scelto di non mangiare o limitare il consumo di carne, spesso sceglie alternative come i burger vegetali, ormai disponibili in diverse tipologie anche al supermercato. Ma quali sono i migliori? Se lo sono chiesto gli esperti del Gambero Rosso che hanno deciso di assaggiare alcuni prodotti, tra i più noti e acquistati.

L’assaggio alla cieca, che si è svolto su 66 prodotti, ha messo però a dura prova i degustatori (parte della redazione del Gambero Rosso insieme a titolari di locali vegetariani e vegani) che alla fine ne hanno selezionati 15 che definiscono “i meno peggio”. È sì, secondo gli esperti, l’industria deve ancora lavorare molto sull’offerta di vegan burger perché, alla fine, non sono un granché.

Come scrivono:

Non manca la varietà: manca la bontà. Il risultato è quasi sempre deludente: triste, punitivo e artefatto. Spesso è privo di freschezza, equilibrio, pulizia, bilanciamento degli ingredienti, di un’idea. Scarseggiano la succosità e la succulenza: la texture risulta plasticosa.

E cosa dire degli ingredienti? Spesso l’elenco in etichetta è decisamente troppo lungo e contiene, tra le altre cose, aromi di sintesi, addensanti, conservanti, stabilizzanti e correttori di acidità come la metilcellulosa, l’idrossido di potassio, la maltodestrina e il sorbato di potassio.

I migliori burger vegani

Alla fine, comunque, una classifica dei migliori burger vegani è uscita fuori:

  • Kioene originale spinaci (Primo posto ex aequo)
  • Unconventional Burger vegetale al pomodoro (Primo posto ex aequo)
  • NaturaSì – Mini burger bio alle carote peperoni e curcuma
  • Kioene Burger vegetale ai funghi (3 ex aequo)
  • Mediterranea Bioveg Big burger di miglio bio (3 ex aequo)
  • Esselunga Equilibrio, Burger vegetali surgelati a base di fave, fagioli neri e broccoli
  • Verso Natura Conad, Burger di seitan biologico
  • Hari&Co, Burger vegetali bio alle lenticchie rosse con zucca e cocco
  • Pam&Panorama Bio, Burger vegetali bio surgelati con semi di quinoa
  • Vivi Verde Coop, Bio Burger a base di miglio piselli e carote
  • Kioene, Miniburger L’Originale vegetale con broccoli e kale
  • Redefine Meat, Premium burger
  • Garden Gourmet, Miniburger vegetariani con carote, broccoli, bulgur e quinoa
  • Zerbinati, Burger’Z quinoa, carote e patate dolci
  • Valsoia, L’Irresistibile Super Burger

Potete leggere tutti i giudizi dei prodotti in classifica sul sito del Gambero Rosso.

La cosa migliore, comunque, resta quella di preparare i propri burger vegetali a casa. Potete seguire le ricette che vi abbiamo proposto in questo articolo: 15 ricette di burger vegetali

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Fonte: Gambero Rosso

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