La nuova classifica "The World’s 50 Best Restaurants" ha eletto per il 2024 i migliori ristoranti del mondo, nella top 50 ci sono anche 4 eccellenze italiane
Nei giorni scorsi è stata resa nota la nuova classifica dei migliori 50 ristoranti al mondo. The World’s 50 Best Restaurants è stilata ogni anno da un’organizzazione indipendente, composta da un gruppo di esperti provenienti da diverse parti del mondo, tra cui chef rinomati, critici gastronomici, giornalisti e operatori del settore alimentare.
Curiosi di sapere qual è stato incoronato “miglior ristorante al mondo“? Non si tratta di un locale italiano, purtroppo, a vincere è infatti Disfrutar. Il ristorante di Barcellona, gestito dal magistrale trio di chef Oriol Castro, Eduard Xatruch e Mateu Casañas, è stato insignito del titolo di The World’s Best Restaurant 2024, prendendo il testimone dal vincitore del 2023, il Central di Lima.
Sul podio ci sono poi, al secondo posto, l’Asador Etxebarri di Atxondo (Paesi Baschi), mentre al terzo posto troviamo il Table by Bruno Verjus a Parigi.
Prima di scoprire la classifica completa, ci interessa però soffermarci sui ristoranti italiani premiati. Si tratta di 4 locali già molto noti:
- Lido 84 (12° posto): si trova sulle rive del Lago di Garda. Guidato dallo chef Riccardo Camanini, questo ristorante incanta i commensali con una cucina che celebra i sapori del territorio in un ambiente storico e suggestivo. Scende però in classifica rispetto allo scorso anno quando era 7°.
- Reale (19° posto): si trova tra le montagne abruzzesi ed è guidato dallo chef Niko Romito. Questo antico monastero trasformato in ristorante offre un’esperienza gastronomica unica, in cui la semplicità dei piatti nasconde in realtà una complessità di sapori. L’anno scorso era al 16° posto
- Piazza Duomo (39° posto): ad Alba, guidato dallo chef Enrico Crippa che celebra la bellezza della tradizione italiana con un tocco di eleganza contemporanea. Sale di 3 posizioni, l’anno scorso era 42°
- Uliassi (50° posto): chiude la classifica questo ristorante a due passi dal mare Adriatico. Guidato dai fratelli chef Mauro e Catia Uliassi propone un mix di piatti classici e innovativi che riflettono la ricchezza del mare e la creatività italiana. Scende rispetto all’anno scorso che era 34°
I migliori 50 ristoranti al mondo
Ecco la classifica completa dei migliori 50 ristoranti al mondo:
- Disfrutar, Barcellona
- Asador Extebarri, Axpe
- Table By Bruno Verjus, Parigi
- DiverXO, Madrid
- Maido, Lima
- Atomix, New York
- Quintonil, Città del Messico
- Alchemist, Copenaghen
- Gaggan, Bangkok
- Don Julio, Buenos Aires
- Septime Paris
- Lido 84, Gardone Riviera
- Trèsind Studio, Dubai
- Quique Dacosta, Denìa
- Sézanne, Tokyo
- Kjolle, Lima
- Kol, Londra
- Plénitude, Parigi
- Reale, Castel di Sangro
- Wing, Hong Kong
- Florilège, Tokyo
- Steirereck, Vienna
- Sühring, Bangkok
- Odette, Singapore
- El Chato, Bogotà
- The Chairman, Hong Kong
- A Casa Do Porco, Sao Paulo
- Elkano, Getaria
- Boragò, Santiago
- Tim Raue, Berlino
- Belcanto, Lisbona
- Ten, Tokyo
- Pujol, Messico
- Rosetta, Messico
- Frantzén, Stoccolma
- The Jane, Belgio
- Oteque, Rio De Janeiro
- Sorn, Bangkok
- Piazza Duomo, Alba
- Le Du, Bangkok
- Maita, Lima
- Ikoyi, Londra
- Nobelhart & Schmutzig, Berlino
- Mingles, Seoul
- Arpège- Parigi
- SingleThread, Healdsburg
- Schloss Schauenstein, Fürstenau
- Hiša Franko, Kobarid
- La Colombe, Cape Town
- Uliassi, Senigallia
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Fonte: The World’s 50 Best Restaurants
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