Viene preparata durante la settimana santa e il sabato santo portata nelle chiese per essere benedetta. Ecco tutti i segreti del tradizionale dolce russo
Avete mai sentito parlare della “Paskha”? Si tratta di un dolce della tradizione russa a forma piramidale tipico di Pasqua, che simboleggia la resurrezione.
La ricetta tradizionale prevede l’impiego di pochi ingredienti, tra cui burro, tvorog, latte condensato, zucchero e panna acida. Il dolce viene inoltre impreziosito da canditi, frutta secca, noci e da una glassa bianca a base di acqua e uova, che probabilmente simboleggia la purezza di Cristo.
Viene preparato utilizzando uno speciale stampo di plastica o di legno a forma di piramide, che simboleggia il sepolcro di Cristo, ed è decorata con simboli religiosi tradizionali, come la croce ortodossa e le lettere X e B (lettere cirilliche che stanno per Христосъ Воскресе), forma slava del tradizionale saluto pasquale: “Cristo è risorto!”.
La paska, o paskha, viene preparata durante la settimana santa e il sabato santo portata nelle chiese per essere benedetta.
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FONTI: Alissa Timoshkina/Russia Beyond
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