Succhi, centrifugati e frullati, ecco 10 libri e ricettari utili per preparare bevande fresche e salutari, rifrescanti ed energetiche a base di frutta e verdura, da gustare tutto l'anno.
Indice
Succhi, centrifugati e frullati fatti in casa sono l bevande che rinfrescheranno la nostra estate, ma è bene imparare a prepararli al meglio con ingredienti di stagione per gustarli tutto l’anno e per godere di tutte le loro porpietà benefiche. Sono bevande ricche di vitamine facili da preparare e davvero gustose e salutari.
Ecco 10 libri utili con tante ricette da non perdere.
Le incredibili virtù dei succhi verdi
Il libro “Le incredibili virtù dei succhi verdi” (linkaffiliazione) di Colette e Nadege Pairain, (€ 6,49) spiega come ridurre il rischio di ammalarsi aumentando la vitalità e la salute grazie a succhi e frullati a base di ortaggi, frutta e verdure a foglia verde. Il libro è ricco di ricette originali, rapidi e facili da preparare e da portare anche al lavoro, per coniugare alimentazione sana e stili di vita frenetici.
– Le incredibili virtù dei succhi verdi: Ridurre il rischio di ammalarsi aumentando vitalità e salute (linkaffiliazione)
La rivoluzione degli smoothies
“La rivoluzione degli smoothies“, (linkaffiliazione)(€13,60) di Victoria Boutenko, è un libro dedicato ai frullati verdi, da preparare e da bere per essere sempre sani, in forma e pieni di energia. L’autrice propone i frullati verdi come un modo semplice per reintrodurre frutta, ortaggi e verdure, spesso trascurati, nella nostra dieta, grazie a bevande buone e salutari.
La rivoluzione degli smoothies. I frullati verdi per essere sempre sani, in forma e pieni di energia (linkaffiliazione)
Succhi freschi di frutta e verdura
“Succhi freschi di frutta e verdura” di Norman Walker (linkaffiliazione) (€ 5,02) presenta tante soluzioni, approfondimenti e consigli per gustare succhi, soprattutto vegetali, a base di ingredienti sani e nella maggior parte dei casi adatti ai vegani. Il libro comprende tabelle nutrizionali e un esclusivo prontuario di succhi indicati per diverse malattie, con indicazioni sul loro uso terapeutico.
Frullato e mangiato
“Frullato e Mangiato” di Lucia Giovannini (linkaffiliazione)(€ 5,87) è una porta verso l’alimentazione sana e la riscoperta dei cibi crudi. si parte dai frullati e dai succhi freschi, per andare verso zuppe, dolci e altri piatti tutti da frullare. Le ricette sono divise in base alle stagioni permettendo così di orientarsi meglio nella scelta di frutta e verdura in base al periodo dell’anno. È disponibile sia in formato cartaceo che come e-book.
Frullato e Mangiato: Succhi, zuppe, dolci e merende crudiste per tutti… in 10 minuti! (linkaffiliazione)
200 succhi e frullati
“200 succhi e frullati” (linkaffiliazione)(€ 5,87) propone 200 deliziose ricette per preparare in casa succhi, frullati e centrifugati di frutta e verdura, delle bevande nutrienti e rinfrescanti, ricche di vitamine e adatte sia per gli adulti che per i bambini. Nel libro troverete fotografie e istruzioni semplici e chiare che vi aiuteranno in cucina.
La salute con i succhi di frutta e verdura
“La salute con i succhi di frutta e verdura” è un libro ricco di consigli per mantenersi in buona salute grazie alla preparazione di succhi freschi di frutta e verdura, con ricette adatte a tutti e a persone di qualsiasi età. Accanto ai consigli per la preparazione dei succhi, il libro propone delle diete depurative da seguire per sentirsi meglio grazie all’alimentazione naturale.
Succhi e frullati fatti in casa
Succhi di frutta, frullati, frappé e centrifugati sono i protagonisti di questo manuale illustrato dedicato alla frutta e alla verdura da bere. Dalle materie prime agli strumenti di base, dalle decorazioni alla conservazione in dispensa, fino alla presentazione nel bicchiere: il libro raccoglie molte ricette con pratici step di preparazione per realizzare in casa succhi di frutta, centrifugati, smoothie e altre piacevoli bevande da sorseggiare, all’insegna del benessere.
Smoothies
“Smoothies“, (linkaffiliazione) di Ruth Cullen, è una piccola guida ai succhi e frullati dietetici, energetici e rinfrescanti. Spiega come preparare bevande non alcoliche da ingredienti naturali come frutta, yogurt, caffè, cacao e zenzero. Il libro contiene oltre 100 formule per qualunque ora, stagione e desiderio, da adattare anche secondo i propri gusti.
Smoothies. Piccola guida ai succhi e frullati dietetici, energetici e rinfrescanti (linkaffiliazione)
500 succhi e frullati
“Cinquecento succhi e frullati“, (linkaffiliazione) di Christine Watson (€ 8,50), unisce le idee per preparare dei nuovi succhi alle classiche ricette dei frappé già sperimentato. È ricco di suggerimenti su come addensare, aromatizzare e dolcificare i vostri succhi e frullati preferiti, da quelli per la colazione fino a quelli adatti all’estate.
Succhi e frullati: tante proposte con frutta e verdura
“Succhi e frullati” di Carla Bardi presenta tante proposte da preparare con frutta e verdura, anche per centrifugati e smoothie. Il libro comprende 100 ricette testate per riscoprire come frutta e verdura possano trasformarsi in un pranzo leggero e in tante bevande sane e nutrienti, energetiche e rinfrescanti.
Marta Albè
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