Come tagliare e pelare la zucca senza sforzi e fatica con il trucco dei tre minuti per averla presto pronta per le tue ricette
È tempo di zucca, ma come tagliarla in modo semplice e veloce? Per alcune varietà molto grandi, come la zucca butternut o la zucca delica dalla buccia spessa e dura, vi sono due passaggi che possono essere particolarmente difficili: tagliarla per dividerla a metà e pelarla.
Ma esiste un trucco di soli tre minuti che può aiutarti a rendere entrambi questi passaggi molto più facili e più sicuri, in modo che tu possa cucinare tutte le ricette d’autunno più sfiziose con la zucca.
(Leggi anche: Come riciclare e riutilizzare la zucca)
Il trucco dei tre minuti che rende tutto più facile
Il modo più semplice per sbucciare la zucca è ammorbidire la buccia; come? Mettila nel microonde, ma prima ricorda che ci sono alcuni passaggi da fare.
Ecco come procedere:
- usa una forchetta per fare dei buchi lungo tutta la parte esterna
- taglia la parte superiore e inferiore della zucca
- metti la zucca nel microonde per circa 3 minuti
- lascia che si raffreddi prima di pelarla.
Anche se può sembrare lavoro in più, se hai mai faticato a tagliare a metà una zucca o a sbucciarla, questo è un trucco assolutamente da provare perché una volta tirata fuori dal microonde l’ortaggio sarà più morbido e diventerà un gioco da ragazzi rimuovere la polpa per utilizzarla in cucina.
In questo modo, infatti, preparare le tue ricette sarà molto più facile e veloce; ad esempio, potrai usare la tua zucca così ricavata per realizzare una buonissima zuppa autunnale, oppure dei golosi tortelli di zucca, o ancora una golosa torta salata e tante altre ricette con la zucca gustose e nutrienti.
Seguici su Telegram | Instagram | Facebook | TikTok | Youtube
Ti potrebbe interessare:
- Zucca di Halloween: tutti i passaggi per pulirla e intagliarla
- Zucca spaghetti, cos’è, come cucinare e dove trovare la zucca nutriente come il grano
- Zucca: tutti i benefici che non ti aspetti dall’ortaggio simbolo dell’autunno
- La zucca più grande del mondo è italiana, e presto entrerà nel Guinness dei Primati
- Confettura di zucca e cannella: la conserva versatile che racchiude tutto il profumo dell’autunno
- Succo di zucca: trasforma questo ortaggio, umile ma prezioso, in un potente rimedio per salute, pelle e capelli
- Focaccine di zucca con curcuma e salvia senza lievito
- Fiori di zucca croccanti ripieni di patate e paprika [ricetta vegan]