La Barba del frate è tra le verdure più amate della primavera, ma come pulire gli agretti ? Una piccola miniguida passo passo per pelarli in modo veloce ma minuzioso in modo da gustarli appieno
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agretti
Gli agretti sono un ortaggio tipicamente primaverile che può essere consumato sia crudo che cotto a patto che sia mondato alla perfezione. Pulirli e prepararli è davvero molto semplice, ecco allora come farlo nel minor tempo possibile.
Venduti solitamente sui banchi ortofrutticoli in mazzetti di varie grammature, gli agretti hanno una forma allungata e affusolata che ricorda un po’ l’erba cipollina.
Che sapore hanno gli agretti?
Gli agretti hanno un sapore leggermente acre (da qui il nome) ma una consistenza tenera e succosa, in generalem molto gradevole tanto che sonoapprezzati anche dai bambini e possono essere consumati pure crudi in modo da mantenere tutte le proprietà e le vitamine. Possono essere serviti in tavola lessi e conditi poi con olio evo e limone, oppure possono essere usati per preparare saporite frittate o altre gustose preparazioni:
Prima di procedere al consumo o alla cottura però bisognerà pulire e lavare per bene gli agretti.
Agretti, come pulirli?
@Ilaria Zizza/Greenme
Pulire gli agretti è molto semplice e per lavarli basterà avere dei piccoli accorgimenti che vi faranno avere degli ottimi risultati in poco tempo.
La parte commestibile deli agretti e quella verde, quindi si dovrà scartare tutta la parte rosa dell’ortaggio.
@IlariaZizza/GreenMe
Con uno spelucchino o semplicemente spezzandoli con le dita, si dovrà recidere la radice dell’agretto facendo però attenzione a non pungersi perché questa potrebbe presentare delle fastidiose spinette.
@IlariaZizza/Greenme
Una volta recisa la radice è consigliabile mettere a bagno gli agretti in una ciotola piena d’acqua; aggiungere anche un cucchiaio di bicarbonato di sodio o di sale grosso in modo da far scendere sul fondo le eventuali impurità presenti sull’ortaggio.
A seguire sciacquare abbondantemente gli agretti e ripetere se necessario l’ammollo.
Una volta lavati, gli agretti saranno pronti per la cottura.
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