In Romania esistono diverse tecniche decorative per le uova pasquali e il metodo tradizionale che vi presentiamo oggi è a base di ingredienti totalmente naturali.
In Romania, come in altre parti del mondo, nel periodo pasquale si colorano e decorano le uova. Tra le tecniche decorative tradizionali ce n’è una particolarmente interessante, che prevede l’impiego di ingredienti totalmente naturali, a partire dalla bucce di cipolla rossa e dorata, utilizzate come colorante naturale.
Se le bucce servono a tingere di rosso le uova, le foglie di prezzemolo, menta, aneto e altre erbe ne abbelliscono invece la superficie. Volete provare a realizzarle rendendo omaggio a questa meravigliosa tradizione? Di seguito vi spieghiamo passo passo come fare.
Uova di Pasqua della Romania con foglie e bucce di cipolla
Prendendo spunto dal video tutorial di Poftă bună cu Gina Bradea, scopriamo come realizzare queste meravigliose uova pasquali della tradizione romena. E se volete scoprire altre tecniche decorative, date un’occhiata qui.
Procedimento
- Lavate bene le uova e disponetele sopra uno strofinaccio.
- Sbucciate le cipolle rosse o dorate (oppure entrambe).
- Posizionate sulle uova 1 o 2 foglioline di menta, prezzemolo e altre erbe a scelta.
- Avvolgete le uova con un pezzo di collant facendo un nodo all’estremità o chiudendo con un pezzetto di spago.
- Sbucciate le cipolle e inserite le bucce in una pentola insieme alle uova (nel video vengono aggiunte anche fette di barbabietola rossa ma non è indispensabile). Versate sopra l’acqua e aggiungete 30 ml di aceto bianco e un pizzico di sale.
- Portate a ebollizione e poi lasciate bollire a fiamma bassa per 10 minuti circa finché l’acqua non risulterà rossa.
- Estraete le uova e rimuovete sia il collant che le foglie.
- Intingete leggermente nell’olio un pezzo di carta assorbente e passatela sulle uova in modo da renderle brillanti.
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FONTI: mirabilinto/Poftă bună cu Gina Bradea
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