La soluzione contro i milioni di bicchierini usa e getta finiscono nell'immondizia ogni giorno
Da diversi mesi bar e ristoranti possono lavorare solo facendo asporto, una modalità che porta a produrre enormi quantità di rifiuti.
Ogni volta che ordiniamo del cibo, ci ritroviamo con contenitori di plastica monouso e vaschette di alluminio da buttare. Milioni di bicchierini da caffè usa e getta finiscono nell’immondizia ogni giorno: che siano di plastica o di materiali più sostenibili, si tratta sempre di rifiuti da smaltire. L’emergenza sanitaria che stiamo affrontando, non dovrebbe farci dimenticare la grande emergenza ambientale.
Un bar nel torinese, per cercare di contrastare il problema, ha lanciato l’iniziativa #portalatazza, chiedendo ai propri clienti di portare da casa la propria tazzina per il caffè così da ridurre l’uso dei bicchierini pur garantendo le norme igieniche.
“Con l’asporto stiamo producendo troppi rifiuti” si legge nel post pubblicato sui Facebook dai titolari del bar “2 sacchi neri d’immonzia al giorno. Solo di bicchierini da caffè. Aiuta il pianeta a respirare”.
Per incentivare i clienti ad aderire all’iniziativa, il bar offrirà un caffè omaggio ogni 10 caffè o cappuccini consumati nella propria tazza, perché “essere ecologici è anche conveniente”.
SOMMERSI DI RIFIUTI. 2 sacchi neri d'immonzia al giorno. Solo di bicchierini da caffè.AIUTA IL PIANETA TERRA A…
Posted by Ciabot. Bar Tabacchi e Tavola calda on Thursday, April 15, 2021
Una goccia nel mare, certo, ma la speranza è che tanti altri bar seguano l’esempio riproponendo l’iniziativa nel loro locale e che i consumatori inizino a portare la propria tazza da casa.
Fonte di riferimento: Ciabot/Facebook
Leggi anche:
- Come il cibo d’asporto aumenta l’inquinamento e i rifiuti in plastica. Lo studio malese
- Da una start-up italiana, la tazzina da caffè riutilizzabile (e BPA free) contro l’aumento dei rifiuti dell’asporto
- Ora c’è la conferma del perché non dovresti mai bere caffè o tè in un bicchiere di carta usa e getta