Le fragole tendono a rovinarsi facilmente e ad ammuffirsi. Ma grazie a questo facilissimo trucchetto più conservarle al meglio più a lungo. Il tutorial da seguire passo passo
Profumate e amatissime da grandi e piccini, le fragole sono le regine della bella stagione. Sono ottime da consumare da sole a colazione o a merenda e si prestano a tantissime deliziose ricette dolci e frullati. Questa frutta, però, ha un piccolo “difetto”: tende a rovinarsi facilmente e ad ammuffirsi. Molte persone, infatti, commettono l’errore di lasciarle chiuse in confezioni di plastica in cui soffocano o assorbono umidità. Ma grazie ad un piccolo trucchetto, è possibile conservarle più a lungo per evitare di essere costretti a consumarle subito dopo averle comprate.
Leggi anche: Cosa fare se trovi la muffa nelle fragole e come prevenirla
Come? Bastano appena 30 secondi per farlo! Invece di riporle subito in frigo, lasciatele a bagno in una ciotola con 400 ml di acqua, aggiungete 200 ml di aceto di vino bianco e lasciate in ammollo per 5-10 minuti. Asciugatele con un panno in cotone. Una volte asciutte, conservatele in un contenitore a chiusura ermetica in plastica o in vetro disponendole una accanto all’altra, mettendo un foglio di carta assorbente da cucina sotto e procedendo per strati.
Et voilà! Il gioco è fatto. Ecco a voi il nostro tutorial:
@greenme_it È arrivata la stagione delle fragole! Ecco il trucco per conservarle più a lungo! Ne conosci altri? #tutorial #howtotiktok #imparacontiktok #fruttadistagione
Naturalmente, vi consigliamo di acquistare sempre fragole provenienti da agricoltura biologica. Questo frutto, infatti, è uno dei più contaminati dai pesticidi, come confermato anche dalla classifica annuale americana Dirty Dozens, realizzata da Environmental Working Group e dai report di Legambiente.
Seguici su Telegram | Instagram | Facebook | TikTok | Youtube
Leggi anche: