Scopri il motivo per cui due foglie di alloro possono diventare le tue migliori alleate quando vuoi cucinare broccoli o cavolfiori.
Tra le verdure più consumate in questo periodo troviamo sicuramente broccoli e cavolfiori, due verdure ricche di nutrienti e molto versatili anche se quando si cucinano si può andare incontro ad uno spiacevole problema: sono due alimenti che sprigionano odori estremamente sgradevoli per tutto l’ambiente di casa.
Non disperare però, esiste un semplice rimedio naturale che può farti uscire da questa fastidiosa situazione e riuscire ad eliminare (o quantomeno attutire) quel tipico odore emanato dalla cottura di queste verdure: utilizzare foglie d’alloro.
Per cucinare broccoli e cavolfiori esistono diversi metodi di preparazione, come la cottura al vapore, la bollitura in acqua salata o la cottura in padella, tutti metodi che porteranno i componenti della tua famiglia a implorarti di aprire la finestra della cucina. Per ovviare il problema dei cattivi odori, però, hai disposizione varie soluzioni:
- se cucinati al vapore, puoi aggiungere 2 foglie di alloro nell’acqua, in modo tale che il forte odore aromatico dell’alloro riuscirà a sovrastare quello dei broccoli o dei cavolfiori; potete aggiungere anche altre spezie, come una stecca di cannella;
- se bollite, aggiungi 2 fogli di alloro e una patata;
- se sono invece cucinati in padella, aggiungi nella preparazione 2 foglie di alloro, magari anche con succo di mezzo limone.
Ora che sai come eliminare (o, perlomeno, diminuire) i cattivi odori dalla tua cucina, niente ti può fermare dall’utilizzare broccoli e cavolfiori per preparare le tue ricette preferite!
Seguici su Telegram | Instagram | Facebook | TikTok | Youtube
Sui broccoli e sui cavolfiori ti potrebbero interessare anche:
- Questi sono i frutti e le verdure insospettabili che hanno molta più vitamina C di un’arancia
- Non buttare via i gambi del broccolo, utilizzali in questo pesto anti-spreco
- Come dovresti lavare i broccoli: trucchi per eliminare completamente vermi e parassiti
- Tutto sui germogli di broccoli: proprietà, come coltivarli e perché dovresti inserirli nella tua dieta