Per un Natale dolce e goloso, vi spieghiamo come fare il torrone al cioccolato con questa semplice ricetta
Feste natalizie senza torrone? Non se ne parla. Insieme a panettone e pandoro, il torrone al cioccolato è uno dei dolci natalizi più tradizionali presenti nelle cene e nei pasti italiani. Ma come possiamo evitare ingredienti estranei o indesiderati? Facile, provate a farlo voi stessi! Con questa golosa ricetta vi spieghiamo come realizzarlo senza grandi sforzi e con ottimi risultati!
Ingredienti
- 300 gr di cioccolato fondente al 99%
- 200 gr di burro d’arachidi, in alternativa potreste usare burro di nocciole o crema 100% pistacchio
- q.b. nocciole o pistacchi o arachidi interi spellati e tostati
Preparazione
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
- Con una parte del composto di cioccolato, aiutandovi con un pennello, rivestite la parte interna degli stampini scelti per fare il torrone fino a coprire bene i lati.
- Lasciate riposare gli stampini nel frigorifero per circa 15-20 minuti.
- Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il burro d’arachidi. Dopodiché versatelo in una ciotola capiente.
- Aggiungete al burro d’arachidi la frutta secca che preferite e mescolate.
- A questo punto riprendete gli stampini dal frigorifero e riempiteli con il composto di burro d’arachidi. Lasciate riposare i torroncini per altri 10 minuti nel frigorifero fino a che si solidificano.
- Chiudete i vostri torroni con la cioccolata fondente avanzata.
- Lasciateli riposare per circa due ore in frigo e buon appetito!
Avvolgeteli in una carta adeguata, aggiungete un nastrino natalizio e avrete un favoloso dolcetto da condividere con i vostri cari durante queste feste!
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