Una ricerca avrebbe individuato una bevanda molto comune che, se consumata al mattino, aiuterebbe a regolare i livelli di zucchero nel sangue
Il diabete di tipo 2 è una condizione in cui cibi e bevande possono aiutare oppure ostacolare i livelli di zucchero nel sangue. C’è una bevanda che si consiglia vivamente di consumare a colazione per mantenere gli zuccheri a un livello stabile.
Come molti sanno, la colazione è fondamentale per chi soffre di questa patologia e uno studio ha dimostrato come il consumo di latte al mattino aiuti ad abbassare la glicemia durante tutto l’arco della giornata.
Lo studio
Secondo questa ricerca pubblicata su , un cambiamento nella routine della colazione può fornire benefici per la gestione del diabete di tipo 2. I ricercatori hanno scoperto che il latte consumato con i cereali per la colazione riduce la concentrazione di glucosio nel sangue postprandiale rispetto all’acqua, grazie all’elevata presenza di proteine del latte che ridurrebbe il carico glicemico e la concentrazione di glucosio nel sangue postprandiale
Il trattamento ad alto contenuto proteico ha anche ridotto l’appetito dopo il secondo pasto, rispetto a un pasto a basso contenuto proteico. Ciò conferma l’importanza del latte a colazione – e in generale dell’assunzione di cibi proteici – per aiutare nella digestione più lenta dei carboidrati e per aiutare a mantenere bassi i livelli di zuccheri nel sangue.
La selezione di un tipo di latte potrebbe comportare considerazioni diverse per le persone che hanno già il diabete di tipo 2; il latte scremato e il latte parzialmente scremato sono le migliori opzioni. Il primo contiene, ad esempio, circa 91 calorie, 0,61 g di grassi, 12 g di carboidrati e 9 g di proteine.
Altre opzioni di bevande salutari per aiutare a ridurre gli zuccheri nel sangue includono:
- tè alle erbe
- succo di verdura
- frullato verde
- limonata senza zucchero
- kombucha.
Ad esempio, il kombucha è in grado di rallentare la digestione dei carboidrati, riducendo i livelli di zucchero nel sangue, e di migliorare la funzionalità epatica e renale. Si consiglia, invece, di ridurre il caffè, le bevande contenenti caffeina o i drink energetici a causa del loro impatto sui livelli degli zuccheri.
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Fonte: PubMed
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