“Mozzarella” vegan venduta da Lidl contaminata da cloridrina etilenica, scatta il ritiro precauzionale

Lidl ha richiamato la mozzarella vegana a marchio "Vemondo" in via precauzionale per potenziale contaminazione da 2-cloroetanolo

Se avete recentemente acquistato la mozzarella vegana venduta nei supermercati Lidl, fate attenzione. La nota catena tedesca ha appena disposto il richiamo di un prodotto per potenziale contaminazione da 2-cloroetanolo in uno degli ingredienti utilizzati, nel caso specifico nella farina di semi di carrube. Il 2-cloroetanolo (o cloridrina etilenica) è un composto chimico altamente tossico, la cui esposizione prolungata può provocare danni al sistema nervoso centrale, cardiovascolare, al fegato e ai reni.  

Il ritiro riguarda la “mozzarella” vegetale a base di olio di colza e farina di mandorle a marchio “Vemondo”, prodotta da Vefo GmbH, Ecopark-Allee 7, Emstek (Germania).

Di seguito riportiamo la scheda con i dati completi:

richiamo mozzarella vegana

@LIDL

Fortunatamente, almeno in questo caso, si tratta di un richiamo a scopo precauzionale in quanto – come comunicato da Lidl –  “sulla base della valutazione del rischio effettuata considerando i valori di 2-cloroetanolo rilevati, il prodotto non è pericoloso per la salute, neanche in caso di consumo continuativo.” 

In ogni caso, i consumatori che hanno acquistato il prodotto in questione sono invitati a non consumarlo e a riportarlo al punto vendita per il rimborso, anche senza presentazione dello scontrino.

Seguici su Telegram Instagram Facebook TikTok Youtube

Fonte: LIDL

Leggi tutti i nostri articoli sulle allerte alimentari:

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Instagram