Scopri il connubio di sapori freschi e croccanti con la nostra deliziosa ricetta di insalata di radicchio rosso e finocchi. Un'esplosione di colori e gusto perfetta per un'opzione salutare e appetitosa.
Indice
Questa è una ricetta semplice e veloce da realizzare ma che riempirà il vostro piatto di colore, oltre a regalarvi tutte le benefiche proprietà di questi prodotti tipicamente autunnali.
Insalata di radicchio rosso e finocchi
(dosi per 4 persone)
Ingredienti
- 4 cespi di radicchio rosso
- 4 finocchi
- 2 arance
- Una manciata di gherigli di noce
- Sale e pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Aceto balsamico q.b.
Preparazione
- Lavate e tagliate il radicchio a listarelle.
- Pelate le arance e dividetele a spicchi.
- Lavate e tagliate i finocchi a fettine sottili.
- A parte, preparate un’emulsione con sale, pepe, olio e uno spruzzo di aceto balsamico.
- Riunite tutti gli ingredienti in un insalatiera e condite con l’emulsione preparata
- Aggiungete i gherigli di noce, mescolate e servite
Gustosa e sana perché il finocchio, croccante, privo di lipidi e di amidi ma ricco di oli essenziali, fibre e liquidi vi aiuta a mantenere la linea, anche per il suo effetto diuretico di cui potranno beneficiare anche gli ipertesi; le arance, ingiustamente famose solo per la vitamina C, ma ricche anche di flavonoidi, potenziano il vostro sistema immunitario e aumentano l’assorbimento del ferro; il radicchio, come tutte le verdure amarognole è depurativo e stimolante del fegato; infine le noci, ricche di minerali come Ferro, Calcio, Magnesio, Potassio e Zinco, tengono a bada la depressione tipica stagionale allontanando quel senso di astenia e stanchezza fisica. Provatela, e porterete in tavola i colori dell’autunno!
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