Lenticchie, ecco la ricetta (vegetariana) perfetta per Capodanno
Le lenticchie, legumi ricchi di importanti proprietà nutritive, sono considerate da molti anni simbolo di buon auspicio e per questo motivo vengono servite alla cena di Capodanno per augurare un nuovo anno prospero e pieno di ricchezze.
Oggi vogliamo consigliarvi una ricetta vegetariana molto saporita per il cenone di San Silvestro da preparare con le lenticchie giganti biologiche vivi verde Coop.
Ingredienti
- 500 gr di lenticchie giganti biologiche vivi verde Coop
- 4 spicchi d’aglio
- 2 carote
- 6 pomodorini ben maturi
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- Tempo Preparazione:
5 minuti - Tempo Cottura:
25 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare le lenticchie di Capodanno: procedimento
- Sbucciare l’aglio, lavare i pomodorini e pulire le carote,
- tagliare il tutto finemente e
- mettere l’aglio e le carote in una padella capiente insieme ad abbondante olio,
- far soffriggere ed aggiungere i pomodori,
- sciacquare le lenticchie sotto acqua corrente ed unirle al resto degli ingredienti,
- rosolare, coprire d’acqua,
- e cuocere fin quando le lenticchie non saranno morbide,
- quindi regolare di sale e servire ancora calde.
Come conservare le lenticchie di Capodanno:
Le lenticchie di Capodanno, qualora dovessero avanzare, potranno essere conservate in frigorifero per un paio di giorni purché riposte in contenitori ermetici. Inoltre potrete utilizzarle per preparare altre gustose ricette
Qui altre ricette con le lenticchie
Post promosso da vivi verde Coop