Salmonella nel pepe nero. Il Ministero della salute ha richiamato un lotto di pepe perché potrebbe essere pericoloso per la nostra salute
![pepe nero macinato](https://www.greenme.it/wp-content/uploads/2017/12/pepe-nero-macinato.jpg)
Salmonella nel pepe nero. Il Ministero della salute ha richiamato un lotto di pepe perché potrebbe essere pericoloso per la nostra salute.
Il prodotto in questione è il pepe nero macinato di Cucina e sapori, commercializzato dal Consorzio Dias e prodotto dall’azienda Verka nello stabilimento di via Archimede 18, ad Arbizzano (Verona).
Il formato è quello da 35 gr e il lotto è caratterizzato dal n° EU17823, con data di scadenza 10/10/2020.
Questo tipo di salmonella, che provoca la salmonellosi, si trasmette principalmente per via oro-fecale. La principale via di contaminazione dell’uomo è legata al consumo di alimenti contaminati: in particolare pollo, tacchino e maiale, molluschi. uova e ovoprodotti, prodotti lattiero-caseari a base di latte crudo.
I disturbi
Possono essere di vario tipo e si presentano sia sotto forma di dolori addominali, nausea, vomito, diarrea e febbre fino a forme più gravi soprattutto nei bambini, anziani e nei soggetti immunodepressi. I sintomi si possono presentare tra le 12 e le 36 ore dall’ingestione degli alimenti contaminati e durano circa per una settimana.
LEGGI anche:
- PROVOLA A RISCHIO CONTAMINAZIONE E PATATINE CON PEZZI DI LEGNO
- PEPE NERO: PROPRIETÀ, BENEFICI, STORIA E COME UTILIZZARLO AL MEGLIO
Se lo avete acquistato non consumatelo e riportatelo presso il punto vendita per ottenere un cambio o un rimborso.
Francesca Mancuso