Crostatine di farro alla crema di nocciole, la ricetta per prepararle anche senza stampini
Le crostatine di farro alla crema di nocciole sono degli snack golosi da consumare all’ora della merenda o all’ora della ricreazione a scuola. Preparate con gli ottimi prodotti vivi verde Coop, le crostatine di farro alla crema di nocciole si presentano friabili e deliziose; da fare anche senza l’ausilio di formine per crostatine, questi dolci da credenza sono semplici da preparare.
Ingredienti
- 400 gr di farina di farro vivi verde Coop
- 200 gr di burro chiarificato
- 200 gr di zucchero
- 2 uova medie vivi verde Coop
- 1 pizzico di sale
- crema spalmabile con nocciole e cacao magro Equo Solidal Coop q.b.
- Tempo Preparazione:
30 minuti - Tempo Cottura:
20 minuti - Tempo Riposo:
30 minuti - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare le crostatine di farro alla crema di nocciole:
- Porre la farina in una ciotola,
- unire il burro ed iniziare a lavorarli insieme sfregandoli fra loro fino ad ottenere un composto umido e sabbioso,
- aggiungere ora il resto degli ingredienti ed impastare velocemente fino a compattarli.
- Avvolgere quindi il panetto di frolla con della pellicola alimentare e lasciar riposare in frigorifero per una mezz’ora,
- trascorsa la quale riprendere la frolla, spianarla con un mattarello e con un tagliapasta o un bicchiere ricavare dei dischi, farcire il disco di frolla con la crema di nocciole.
- Lavorando con le mani la frolla avanzata ricavare dei cilindri, quattro dei quali dovranno essere posti sulla crema di nocciole e l’ultimo invece dovrà essere posto lungo il perimetro della crostatina.
- Dopo aver formato tutte le crostatine, cuocerle in forno caldo a 180° per circa venti minuti o comunque fino a doratura.
- A cottura ultimata sfornare e far raffreddare le crostatine di farro alla crema di nocciole su una gratella.