Gnocchi di patate: 10 ricette per condirli

Scopri come condire gli gnocchi di patate con queste 10 ricette irresistibili per condimenti deliziosi. Dalle varianti classiche alle combinazioni più creative, trova l'ispirazione per trasformare gli gnocchi in un piatto eccezionale.

Gli gnocchi di patate sono uno dei piatti classici della cucina tradizionale italiana. Quando pensiamo alla pasta fatta in casa non possiamo dimenticare i fantastici gnocchi di patate che preparavano le nostre nonne.

Bastano pochi e semplici ingredienti genuini per preparare in casa gli gnocchi di patate e per condirli in modo davvero gustoso. Se amate gli gnocchi fatti in casa non potete rinunciare a sperimentare la preparazione degli gnocchi di patate con condimenti sempre diversi.

Ecco una raccolta di ricette tutte da provare per preparare in casa e condire gli gnocchi di patate.

Gnocchi di patate con il pesto genovese

gnocchi al pesto

Per gli gnocchi al pesto alla genovese, lessare gli gnocchi in acqua salata. Nel frattempo, preparare il pesto frullando basilico fresco, aglio, pinoli, Parmigiano e pecorino con olio d’oliva. Condire gli gnocchi scolati con il pesto e servire con formaggio grattugiato. Per preparare il pesto genovese fatto in casa non dimenticate di scegliere olio extravergine di qualità da abbinare ai pinoli e al basilico. 

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Gnocchi di patate al pomodoro fresco e basilico

gnocchi al pomodoro

Gnocchi di patate al pomodoro fresco e basilico, ecco uno dei condimenti più semplici per questo piatto tradizionale molto amato. Quando i pomodori saranno di stagione potrete preparare facilmente un sugo veloce al pomodoro fresco.

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Gnocchi di patate al tartufo

gnocchi al tartufo

Con il burro e il tartufo potrete preparare una salsa davvero gustosa per condire gli gnocchi. Per creare una salsa irresistibile per condire gli gnocchi al tartufo, sciogliete del burro in una padella e aggiungete tartufo fresco o in crema. Mescolate fino a ottenere una consistenza cremosa. Condite gli gnocchi con questa salsa e preparatevi a godere di un’esperienza gastronomica straordinaria.

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Gnocchi di patate al forno con bietole gialle e rosse

gnocchi di patate

Una ricetta vegetariana, questa degli gnocchi con bietole rosse e gialle, originale e gustosa, perfetta da servire come primo piatto anche per le grandi occasioni, come anche il cenone di Capodanno. Qui trovate la ricetta completa.

Gnocchi di patate con sugo di zucca

gnocchi alla zucca

Per preparare il sugo di zucca per i vostri gnocchi di patate fatti in casa potrete cuocere la zucca al vapore oppure in forno per poi frullarla con olio extravergine d’oliva e erbe aromatiche. 

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Gnocchi di patate con burro e salvia

gnocchi burro e salvia

Burro e salvia, ecco uno dei condimenti tradizionali per i vostri gnocchi di patate fatti in casa. La salvia è semplicissima da coltivare in vaso o in giardino. È una pianta molto resistente e averla a portata di mano vi permette di usare la salvia fresca in cucina tutto l’anno. Lessate gli gnocchi in acqua salata, nel frattempo in una padella, far sciogliere burro a fuoco medio. Aggiungere foglie di salvia e farle rosolare leggermente. Unire gli gnocchi scolati e saltarli nella padella fino a doratura, potete servirli caldi con formaggio grattugiato.

Gnocchi alla sorrentina

gnocchi al pomodoro e mozzarella

Gli gnocchi alla sorrentina sono avvolti in un cremoso sugo di pomodoro e basilico, arricchiti con mozzarella e formaggio grattugiato. Questi ingredienti, dopo un breve passaggio in forno, donano agli gnocchi un irresistibile effetto filante, rendendo ogni boccone un’autentica delizia. La preparazione è semplicissima, cuocete gli gnocchi, conditeli con sugo di pomodoro e basilico e via in forno con mozzarella e parmigiano.

Gnocchi di patate con crema di spinaci

gnocchi agli spinaci

Con gli spinaci preparerete una crema semplicissima ma nello stesso tempo molto gustosa per condire i vostri gnocchi di patate fatti in casa. È una bella idea per invogliare i bambini a mangiare le verdure.

In un pentolino, riscaldate 50 ml di acqua con gli spinaci congelati e cuocete per 5 minuti. Frullate gli spinaci insieme all’acqua di cottura, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe nero in un contenitore dai bordi alti. Quando l’acqua bolle, aggiungete sale grosso e cuocete gli gnocchi finché non salgono in superficie. Scolateli e lasciateli riposare brevemente in un piatto.

In una padella, fate dorare i pinoli. Successivamente, scaldate 1 cucchiaio di olio nella stessa padella e aggiungete metà della salsa agli spinaci. Saltate gli gnocchi per amalgamare gli ingredienti per qualche secondo.

Versate la restante salsa agli spinaci alla base del piatto, adagiate gli gnocchi e cospargete con i pinoli tostati.

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Gnocchi di patate ai 4 formaggi

gnocchi ai 4 formaggi

Lessate gli gnocchi di patate in acqua salata fino a quando salgono in superficie. Nel frattempo, preparate una salsa cremosa mescolando formaggio gorgonzola, taleggio, fontina e parmigiano. Scolate gli gnocchi e amalgamateli delicatamente nella salsa. Servite caldi, completando con una spolverata di formaggio fresco grattugiato.

Gnocchi di patate ai funghi

gnocchi ai funghi

Con i funghi freschi ma anche con quelli surgelati potrete preparare in casa un gustoso abbinamento da abbinare ai vostri gnocchi di patate. Se volete potete arricchire il condimento con salsa di pomodoro, olio extravergine e pepe nero.

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Quali sono i vostri condimenti preferiti per gli gnocchi di patate?

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