Ricette di creme per farcire le torte. Quali creme possiamo scegliere per farcire le nostre torte e crostate fatte in casa? La crema di base più utilizzata per farcire le torte è la crema pasticcera ma esistono altre creme e relative ricette che possiamo realizzare per rendere ancora più gustose le nostre torte e per dare un tocco in più ai dolci preparati da noi.
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Quali creme possiamo scegliere per farcire le nostre torte e crostate fatte in casa? La crema di base più utilizzata per farcire le torte è la crema pasticcera ma esistono altre creme e relative ricette che possiamo realizzare per rendere ancora più gustose le nostre torte e per dare un tocco in più ai dolci preparati da noi.
Per quanto riguarda le creme per farcire le torte, infatti, abbiamo solo l’imbarazzo della scelta, dato che possiamo optare per gli ingredienti che preferiamo per arricchirle, in base ai nostri gusti, dalle gocce di cioccolato fondente alla frutta di stagione.
Ecco una selezione di 10 ricette di creme per farcire le torte, tutte da sperimentare e da assaggiare.
Crema pasticcera
Possiamo preparare la crema pasticcera nella sua versione originale o in una delle sue numerose varianti, scegliendo ad esempio una crema pasticcera vegan o una crema pasticcera senza glutine, oppure arricchita con il cacao o con la frutta (fragole, ad esempio, quando sono di stagione). Qui le ricette da seguire per preparare in casa la crema pasticcera.
Nutella vegan
Se state cercando un’alternativa alla crema di cacao e nocciole confezionata, dovreste assolutamente sperimentare la nostra ricetta per prepararla in casa in versione vegan e salutare. Sarà perfetta per farcire torte e altri dolci. Qui tutte le istruzioni.
Crema al limone o lemon curd
Fonte foto: La tana del coniglio
La crema al limone, o lemon curd, è un dolce di origine britannica. Viene utilizzata per farcire torte e crostate oppure da spalmare sul pane o sulle fette biscottate. Qui la ricetta per preparare il lemon curd dal blog La tana del coniglio.
Crema Chantilly
Fonte foto: Dolci Ricette
La crema chantilly è una crema dolce ottenuta dalla lavorazione della panna montata, spesso aromatizzata alla vaniglia. Viene utilizzata per farcire e decorare torte e altri dolci. Qui la ricetta per preparare la crema chantilly.
Crema al cioccolato per farcire
Fonte foto: Pecorella di marzapane
La crema al cioccolato è una delle farciture più golose per le torte. Ne esistono numerose varianti, anche in base al tipo di cioccolato prescelto: dal cioccolato fondente al cioccolato bianco. Qui una ricetta da cui prendere spunto.
Crema al latte di mandorla
Forse non sapevate che preparare in casa la crema di mandorle è semplicissimo e che la ricetta non prevede né latte né uova, quindi è adatta sia ai vegani che a chi ha delle intolleranze a questi ingredienti. Perfetta per essere gustata come dolce al cucchiaio, ma ben si presta anche come farcitura di torte e dolcetti. Qui la ricetta completa.
Crema al caffè per torte
Fonte foto: Ricette dal mondo
Se amate il gusto del caffè, potrete scegliere questo ingrediente anche per preparare le vostre creme per farcire le torte fatte in casa. Potrete guarnire la crema con chicchi di caffè al cioccolato. Qui la ricetta.
Crema alla cannella
Fonte foto: Ricette della nonna
State cercando un’alternativa per farcire le torte in modo un po’ diverso dal solito? Ecco la crema alla cannella che potrete utilizzare per torte e crostate. L’ingrediente segreto è la cannella in polvere. Qui la ricetta.
Crema al pistacchio e cacao vegan
Fonte foto: afiammadolce.ifood.it
Potrete preparare la crema al pistacchio per farcire torte, crostate, bignè o altri dolci. Alla base di questa ricetta troviamo i pistacchi di Bronte. In alternativa vi consigliamo di scegliere pistacchi non salati e già sgusciati.Qui la ricetta.
Crema per farcire alle fragole
Fonte foto: Kika Kitchen
Segnatevi questa ricetta da provare non appena le fragole saranno di stagione. Con la crema per farcire alle fragole otterrete torte e crostate davvero deliziose. Qui una ricetta da cui prendere spunto per prepararla.
Avete altre ricette da suggerirci delle creme per farcire le torte?
Marta Albè
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