Torte salate invernali: 10 ricette vegetariane e vegan

Espandi il tuo repertorio culinario invernale con queste 10 deliziose ricette di torte salate vegetariane e vegan. Dai classici sapori delle verdure di stagione a combinazioni più insolite, troverai opzioni per tutti i gusti, perfette per riscaldare il cuore e il palato durante i mesi più freddi.

Le torte salate sono un must tutto l’anno. Sono facili da preparare e sono buone. Di solito piacciono a tutti, bimbi compresi. Possono servire come antipasto, come aperitivo, come secondo piatto ma anche come merenda. Potrete preparare le vostre torte salate con i prodotti di stagione tipici dell’inverno.

Per preparare le basi delle torte salate se avete tempo vi consigliamo di seguire le ricette che abbiamo raccolto per voi, altrimenti esistono delle basi già pronte nei comuni supermercati anche in versione vegan, basta leggere bene la lista degli ingredienti.

Ecco le ricette che abbiamo selezionato per voi per preparare torte salate vegan o vegetariane in versione invernale.

Torte salate invernali: 5 ricette vegan

Crostata salata al cavolfiore

crostata cavolfiore

Il cavolfiore è un ottimo anche per le torte salate. Provatelo per la prossima torta salata invernale. Sarà saporita e gustosa e stupirà i vostri ospiti. Qui la ricetta completa.

Torta salata vegan cavolo verza e fagioli

torta salata verza e fagioli

@greenMe

Le torte salate sono un’ottima soluzione per pranzi o cene veloci: si preparano rapidamente, piacciono a tutti e possono essere facilmente adattate per soddisfare le esigenze di una dieta vegetariana o vegana. Inoltre, si trasformano con il cambiare delle stagioni, utilizzando prodotti freschi e di stagione.

Per sfruttare al meglio le verdure invernali, abbiamo creato questa veloce torta salata completamente vegana, che è facile da preparare ed economica. È l’ideale da portare in ufficio o all’università per un pasto sano e gustoso, oppure per arricchire un buffet con un tocco di genuinità e creatività. Qui la ricetta completa.

Torta salata vegan alla zucca

crostata salata zucca

Potete comporre la vostra torta salata in maniera originale, come se si trattasse di una vera e propria crostata salata, preparando in casa sia la base che il ripieno a base di zucca e tofu. Qui la ricetta completa.

Torta salata con i broccoletti e stracchino vegan

torta rustica broccoletti

La torta salata con cime di rapa e stracchino vegan rappresenta un’ottima scelta per la stagione invernale, ideale sia come robusto secondo piatto che come delizioso antipasto per un buffet.

La sua versatilità consente di servirla in spicchi o quadrotti, adattandosi facilmente ai vari gusti e alle esigenze culinarie. Con ingredienti saporiti e una consistenza avvolgente, questa torta salata si presta a soddisfare il palato in diverse occasioni.

Lessate le cime di rapa, ripassatele in padella con aglio e olio, aggiungete dello stracchino vegan e mettetele nella pasta sfoglia precedentemente stesa su una teglia.

Torta salata patate e spinaci

crostata salata patate e spinaci

I protagonisti del ripieno di questa torta salata sono gli spinaci, e le patate. Senza glutine e senza uova, questa squisita crostata di patate e spinaci è un’opzione perfetta per essere gustata a temperatura ambiente o durante la pausa pranzo lavorativa. Ideale come secondo piatto accanto a un contorno di verdure di stagione, questa crostata salata offre un equilibrio perfetto tra gusto e praticità.

Arricchita da una generosa spolverata di grana vegetariano, la crostata di patate e spinaci diventa ancora più invitante. Tuttavia, per coloro che seguono una dieta vegana per motivi etici, il formaggio può essere facilmente sostituito con del lievito in scaglie, garantendo comunque un sapore delizioso e una consistenza cremosa.

Questa crostata non solo delizierà il palato, ma soddisferà anche le esigenze di chi segue regimi alimentari particolari, offrendo un’alternativa gustosa e salutare per tutti i momenti della giornata. Qui la ricetta da seguire passo passo.

Torte salate invernali: 5 ricette vegetariane

Torta salata con cavolini di Bruxelles

torta salata cavolini di bruxelles

Una torta salata vegetariana ricca, da preparare con cavolini di Bruxelles, mozzarella e uova. La nostra ricetta spiega come preparare questa torta salata con i cavoli di Bruxelles passo passo. Qui tutte le istruzioni.

Torta salata di carciofi e zenzero

torta salata carciofi e zenzero

Come ripieno per questa torta salata vegetariana troviamo i carciofi, verdura perfetta per la preparazione di questo tipo di torte. Per preparare la base userete della farina di tipo 1. Qui la ricetta completa.

Torta salata girasole con bietole e semi di chia

torta girasole

Ecco la ricetta per una torta salata molto particolare, la torta salata girasole con bietole e semi di chia, un secondo piatto vegetariano bello e saporito. La croccante pasta sfoglia esterna, viene sagomata e decorata con dei semi di chia in modo così da sembrare un bellissimo fiore che racchiude al suo interno la farcitura, in questo caso a base di bietole e grana.

Da servire sia calda che fredda, questa torta rustica è anche un perfetto centrotavola commestibile perché i petali di sfoglia si staccano facilmente, in modo da permettere ai commensali di servirsi in completa autonomia. In base ai vostri gusti personali potrete anche modificare il ripieno utilizzando, ad esempio, il classico abbinamento ricotta e spinaci. Qui trovate la ricetta completa.

Torta salata pasta fillo porri e patate

torta rustica con pasta fillo porri e patate

Questa torta rustica non solo soddisferà i palati più esigenti, ma si trasformerà anche in una vera e propria attrazione culinaria sulle vostre tavole. Perfetta da servire come piatto principale in una cena speciale o da gustare come spuntino goloso durante una giornata in famiglia. Un’opzione ideale per chi cerca un’alternativa gustosa e originale alle solite ricette tradizionali. Qui trovate la ricetta da seguire passo passo.

Torta salata vegetariana alla zucca

torta salata alla zucca

Questa torta salata vegetariana alla zucca vi permetterà di riciclare tutti gli avanzi di altre verdure o di formaggi che avete in frigorifero. Un’idea: potete lessare o cuocere al vapore la zucca, frullarla e incorporare pezzetti di altre verdure saltate in padella per comporre il ripieno della vostra torta salata. Qui la ricetta completa.

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