Per la serie "quando ci vuole ci vuole!” e soprattutto per chi crede che i vegan non possano godere delle “prelibatezze” onnivore…i muffin vegan sono ottimi con il tè, perfetti per la colazione, per una merenda, da offrire in pausa ai colleghi e da portare al lavoro, perfetti per feste e per i bimbi, ottimi nelle diete perché al contrario di quelli non-vegan sono leggerissimi ma fantasticamente goduriosi inoltre sono facilissimi da fare e davvero davvero compact!
La ricetta dei muffin al cioccolato è più che facile…è for dummies…
per 8 muffin vegan vi serve:
- 100 g farina 00
- 50g di farina di manitoba
- 40 g fecola di patate,
- 1 cucchiaio di lievito per dolci,
- 100 g di zucchero di canna (oppure 130gr di malto sciolto nei 150ml di latte di soia caldo) ,
- 40 g olio di mais,
- 150 ml latte di soia,
- 100 g di cioccolata fondente a scagliette.
Cosa dovete fare?… mettete gli ingredienti solidi in una terrina e i liquidi in un’altra terrina, quindi uniteli facendone un composto denso tipo impasto della torta, riempite i pirottini che avrete posizionato nella teglia per muffins (io odio la sac a poche e uso un banalissimo cucchiaio!) e cuocete in forno a 180°C per circa una ventina di minuti….se poi volete esagerare preparate una crema al cioccolato da mettere sopra (sciogliendo del cioccolato fondente e versandolo sopra ai muffin cotti e già freddi…goduriosi!)
Consiglio: usate la combinazione stampini e pirottini in carta questo vi permetterà di ottenere muffin belli alti e perfettamente cotti!