Celebra la festa della mamma con dolcezza! Scopri la deliziosa ricetta vegan della torta al cioccolato, un'opzione cruelty-free per deliziare il palato di tutti, senza compromessi sul gusto
Un’idea golosa e green per la festa della mamma? Che ne dite di una torta vegan realizzata con tutta la cioccolata avanzata da Pasqua?
Ingredienti
- 200 gr di farina 1
- 200 gr di cioccolato extra fondente
- 50 gr di cacao amaro
- 100 gr di zucchero di canna
- 4 cucchiai di olio di semi (o olio extra vergine di oliva)
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- un bicchiere e mezzo di latte di soia
Per la farcitura
- 200 g di cioccolato fondente
- 2 bicchieri di panna vegetale montata
Innanzi tutto, preriscaldate il forno a 180 gradi. Poi sciogliete a bagnomaria (o nell’apposito pentolino con il doppio fondo) 200 g di cioccolato e – una volta diventato bello liquido – unitelo alla farina setacciata – e mescolate con una frusta, aggiungendo di tanto in tanto un po’ di latte di soia per amalgamare meglio. Poi aggiungete lo zucchero, il cacao amaro, l’olio e la vanillina.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungete il lievito, mescolate ancora per distribuirlo uniformemente nell’impasto, poi versate tutto in una teglia imburrata e infornate per 40-45 minuti, o fino a quando il dolce non sarà bello asciutto dentro.
Come sempre, fate la prova dello stecchino: quando pensate che sia cotto, infilate uno stuzzicadenti al centro della teglia, se risulta asciutto il dolce è fatto, se viene su un po’ di crema o della pasta umida, vuol dire che necessita di qualche altro minuto di cottura.
Una volta cotto, lasciatelo freddare, poi tagliatelo a metà orizzontalmente e farcitelo con 200 g di cioccolata fondente sciolta unita a due bicchieri di panna montata.
Se avete altra cioccolata da riutilizzare, potete scioglierla e colarla sulla superficie, facendo una sorta di glassa.
Auguri a tutte le mamme!