Girelle salate di pasta sfoglia, una ricetta vegetariana facile e veloce per preparare delle sfogliatine sfiziose a base di spinaci freschi e scamorza, arricchite da semi di chia in superficie. Da servire come aperitivo, sono anche un ottimo finger food da includere in un buffet freddo.
![sfogliatine salate cover](https://www.greenme.it/wp-content/uploads/2018/10/sfogliatine-salate-cover.jpg)
Girelle salate di pasta sfoglia, una ricetta vegetariana facile e veloce per preparare delle sfogliatine sfiziose a base di spinaci freschi e scamorza, arricchite da semi di chia in superficie. Da servire come aperitivo, sono anche un ottimo finger food da includere in un buffet freddo.
Dalla rapida e semplice esecuzione, queste girelle salate potranno essere servite ancora calde, ma anche a temperatura ambiente, anche se si consiglia di non prepararle con troppe ore di anticipo se si vuole preservarne la fragranza
Ingredienti
- 250 gr di pasta sfoglia
- 500 gr di spinaci
- 50 gr di scamorza bianca
- semi di chia q.b.
- Tempo Preparazione:
30 minuti circa - Tempo Cottura:
20 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare le girelle salate: procedimento
- Pulire e lavare accuratamente gli spinaci e cuocerli in pentola con pochissima acqua per pochi minuti,
- a cottura scolarli, strizzarli e farli raffreddare.
- Coprire la superficie della sfoglia con gli spinaci ormai freddi,
- aggiungere dei sottili pezzettini di scamorza,
- quindi, aiutandosi con la carta forno, arrotolare la sfoglia su se stessa ottenendo così un cilindro,
- tagliarlo a fette spesse circa un centimetro e adagiarle in una teglia foderata con carta forno,
- cospargerle in superficie con i semi di chia e
- cuocere in forno caldo a 200° per circa venti minuti o comunque fino a doratura,
- a cottura ultimata sfornare e
- far intiepidire per pochi minuti prima di servirle.
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