Frolla montata, la ricetta per prepararla con ingredienti poco raffinati e realizzare biscotti da te genuini, friabili e veloci
Frolla montata, la ricetta con ingredienti poco raffinati per preparare una deliziosa base di pasticceria per biscotti o crostate friabili, alternativa alla classica pasta frolla. Liscia e senza grumi ben si presta alla realizzazione di deliziosi biscotti da servire all’ora del tè, ma anche per crostate soffici e veloci da fare all’ultimo minuto.
Dopo averla lavorata con le fruste elettriche, o con la planetaria, la frolla montata dovrà essere dosata con una sac à poche o con una sparabiscotti (linkaffiliazione).
La nostra ricetta non ha bisogno di tempi di riposo e la cottura dovrà essere celere: la frolla, infatti, dovrà solo dorarsi in superficie. Se gradite, è possibile anche decorarla con cioccolato fuso, frutta secca in granella o con frutta candita fatta in casa.
Ingredienti
- 300 gr di farina 1
- 180 gr di burro a pomata
- 70 gr di zucchero di canna
- 2 uova medie
- 1 pizzico di sale
- 50 gr di cioccolato fondente
- Tempo Preparazione: 40 minuti circa
- Tempo Cottura: 15 minuti
- Tempo Riposo: –
- Dosi: per 4 persone
- Difficoltà: bassa
Come preparare la frolla montata: procedimento
- Mettere il burro con lo zucchero in una ciotola capiente e iniziare a lavorarli insieme con le fruste elettriche, o con la planetaria, fino ad ottenere una cremina,
- aggiungere le uova avendo cura di inserirle una per volta e di far assorbire il primo uovo prima di aggiungere il secondo,
- aggiungere ora il sale e incorporare quindi la farina un po’ alla volta,
- trasferire la pasta frolla montata in una sac a poche con bocchetta a stella o nella sparabiscotti e
- all’interno di una leccarda foderata con carta forno andare a formare i biscotti,
- infornare in forno caldo a 180° e cuocere per circa quindici minuti o comunque fin quando i biscotti non risultino dorati in superficie,
- a cottura ultimata sfornare e farli raffreddare.
- Una volta freddi decorarli con del cioccolato fuso a bagnomaria, metterli su un foglio di carta stagnola ed attendere che il cioccolato si solidifichi di nuovo.
Come conservare i biscotti di frolla montata
I biscotti di frolla montata, se riposti in apposite scatole di latta o in contenitori alimentari ermetici, resteranno fragranti come appena sfornati per due/tre giorni.
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