Focaccine di zucca con curcuma e salvia senza lievito

Focaccine di zucca con curcuma e salvia, la ricetta vegana senza lievito per prepararle facilmente e in poco tempo

Focaccine di zucca con curcuma e salvia, la ricetta velocissima per preparare senza lievito delle saporite schiacciatine cotte al forno e interamente vegetali, da servire come secondo piatto veg insieme ad un buon contorno di stagione, ma anche come valida alternativa al pane o alla classica merenda.

Senza tempi di lievitazione ed estremamente facili da realizzare, queste focaccine si cucinano anche con largo anticipo e possono essere servite sia a calde che a temperatura ambiente. La zucca, in precedenza cotta a vapore, è impastata con farina di tipo 2, salvia fresca, curcuma e del buon olio extra vergine d’oliva.

Come preparare le focaccine di zucca con curcuma e salvia

Ingredienti

  • 320 gr di zucca già pulita
  • 50 gr di farina 2
  • 10 gr di olio evo
  • 20 gr di acqua
  • 3 foglie di salvia
  • 3 gr di curcuma in polvere
  • semi di chia q.b.
  • olio evo aggiuntivo q.b.
  • Tempo Preparazione:
    40 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    10 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Focaccine di zucca con curcuma e salvia: procedimento

  • Cuocere la zucca a vapore fin quando non si infilzerà facilmente con i rebbi di una forchetta, e a cottura ultimata far raffreddare completamente.
  • Lavare e asciugare la salvia, metterla in un robot da cucina con la zucca ormai fredda e
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  • ridurre in il tutto in una purea,
  • trasferirla in una ciotola e aggiungere anche la farina, la curcuma, e l’olio, iniziare ad amalgamare tutto e infine incorporare anche l’acqua.
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  • Foderare ora una teglia con la carta forno, ungerla in superficie con un filo d’olio aggiuntivo,
  • mettere delle cucchiaiate d’impasto sulla carta forno e modellarle in modo da ottenere dei dischi,
  • condirle in supercie con dei semi di chia e
  • cuocere in forno caldo a 180° per circa dieci minuti o comunque fin quando le schiaccine non saranno dorate,
  • a cottura ultimata sfornare e
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  • servire le focaccine di zucca con curcuma e salvia anche subito.
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Un consiglio in più:

In base ai vostri gusti personali è possibile aromatizzare le focaccine senza lievito anche con del rosmarino, ed è possibile inoltre insaporirle con altri tipi di semi come quelli di girasole o di zucca.

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