Cookies, la ricetta per preparare i tipici biscotti statunitensi con gocce di cioccolato anche senza il burro
Cookies, la ricetta per preparare in casa i gustosi biscotti statunitensi anche senza burro. Privi di lattosio ma golosi e sfiziosi, sono perfetti per la prima colazione del mattino o per la merenda.
L’impasto, fatto con ingredienti poco raffinati e cioccolato fondente extra, non ha bisogno di tempi di riposo, non è appiccicoso e si lavora facilmente; una volta preparato dovrete solo dargli la forma di un cilindro ed affettare letteralmente i biscotti.
Una volta pronti e ben freddi, i nostri cookies senza burro, manterranno la loro fragranza per diversi giorni. Se volete personalizzare la ricetta potrete eventualmente ridurre la grammatura del cioccolato sostituendola, ad esempio, con delle nocciole in granella.
Ingredienti
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
25 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 6 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare i cookies: procedimento
- Tagliare grossolanamente il cioccolato,
unire in una ciotola gli ingredienti secchi, quindi aggiungere anche le uova, l’olio e l’acqua, - impastare amalgamando il tutto ed unire in fine anche i pezzetti di cioccolato,
- incorporarli all’impasto, quindi trasferire il composto su un tagliere e, modellandolo con le mani, dargli la forma di un cilindro stretto e lungo,
- con un coltello tagliare delle fette spesse circa mezzo centimetro e sistemarle in una teglia foderata con carta forno,
- cuocere in forno caldo a 200° per circa venticinque minuti o comuqnue fino a doratura,
- a cottura ultimata sfornare e mettere i cookies su una gratella per farli raffreddare.
Come conservare i cookies:
I cookies, una volta freddi, potranno essere conservati in apposite scatole ermetiche per diversi giorni.
Ti potrebbero interessare anche altre:
- varianti di cookies
- ricette di biscotti senza burro
- ricette di biscotti con gocce di cioccolato