Zucchine ripiene con asparagi, una ricetta vegetariana saporita e facile da preparare
Zucchine ripiene con asparagi, una ricetta primaverile saporita e sfiziosa per un secondo piatto vegetariano buono e apprezzato anche dai più piccini.
Leggera e poco calorica, questa preparazione morbida dentro, ma soda e croccante fuori, può essere proposta anche come fra le vivande di un buffet o di un apericena insieme, ad esempio, a polpette di zucchine e falafel di fave.
Se seguite una dieta cruelty free oppure siete intolleranti al lattosio, potete sostituire il formaggio vegetale con del lievito alimentare in scaglie.
Ingredienti
- Tempo Preparazione: 50 minuti
- Tempo Cottura: 40 minuti
- Tempo Riposo: –
- Dosi: per 4 persone
- Difficoltà: bassa
Come preparare le zucchine ripiene con asparagi: procedimento
- Lavare le zucchine, spuntarle, tagliarle in tre pezzi e scavarle internamente tenendo da parte la polpa estratta,
- lavare e pulire gli asparagi,
- mettere in una padella capiente uno spicchio d’aglio pulito, l’olio, la polpa di zucchine e gli asparagi,
- rosolare quindi coprire d’acqua, regolare di sale e portare a cottura facendo consumare del tutto l’acqua di cottura,
- a cottura ultimata far raffreddare, mettere tutto in un robot da cucina e farne una purea,
- amalgamarla con il pan grattato e il formaggio e
- con questo composto farcire le zucchine in precedenza scavate, spolverizzare con ulteriore formaggio e infornare in forno caldo a 180° e cuocere per circa quaranta minuti,
- a cottura ultimata sfornare e
- far raffreddare prima di servire.
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