Fragole sciroppate: la ricetta facile e veloce per preparare in casa una conserva da gustare durante le fredde giornate invernali. Perfette da mangiare a fine pasto possono essere utilizzate anche per preparare o guarnire dei dolci.
Ci sono diverse metodologie per preparare la frutta sciroppata, quello che vi consigliamo noi è un metodo molto antico, testato da generazioni, che prevede inoltre l’utilizzo di pochi zuccheri aggiunti.
La scelta della frutta è ovviamente un passaggio fondamentale, si dovrà scegliere della frutta fresca di stagione, possibilmente biologica o comunque a km zero, in modo da avere un prodotto sano e ricco di gusto e proprietà nutritive.
Prima di invasare e sciroppare il frutto, bisognerà sanificare i barattoli; a seguire si dovrà aggiungere lo zucchero, l’acqua e far bollire poi per venti minuti. A questo punto le fragole sciroppate saranno pronte per essere riposte in dispensa.
Ingredienti
- 1 Kg di fragole
- 30 gr di zucchero di canna
- acqua q.b.
- 4 barattoli da 500 ml
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
20 minuti - Tempo Riposo:
tempo di raffreddamento - Dosi:
1 Kg di fragole sciroppate - Difficoltà:
bassa
Come preparare le fragole sciroppate: procedimento
- Lavare accuratamente le fragole mettendole a bagno con acqua e bicarbonato, quindi sciacquarle e farle sgocciolare.
- Sistemarle ora nei barattoli già sanificati,
- aggiungere lo zucchero e a seguire l’acqua riempendo il barattolo fino ad un centimetro dal bordo,
- chiudere i vasetti e procedere quindi con la pastorizzazione facendoli bollire per venti minuti.
Come conservare le fragole sciroppate:
Le fragole sciroppate potranno essere conservate in dispensa per circa cinque/sei mesi al riparo dalla luce solare.
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