Torte salate: crostata di carote e zucchine [ricetta senza burro]

Torta salata con carote e zucchine, la ricetta per prepararla con verdure di stagione ed ingredienti poco raffinati

Alla ricerca di un’idea per una torta salata sfiziosa e leggera? Ecco la ricetta della crostata con carote e zucchine facile da realizzare e perfetta per essere servita come antipasto, ma anche come portata unica per una cena veloce.

Preparata con una pasta brisée senza burro e farcita con sole verdure fresche di stagione e formaggio morbido senza caglio animale poco stagionato, questa ricetta è un modo colorato per servire le verdure e farle apprezzare anche dai bambini.

Ecco come realizzare la nostra torta salata con carote e zucchine con pochi e semplici ingredienti; se seguite una dieta cruelty free è possibile sostituire il formaggio con dello stracchino vegan.

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    60 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    50 minuti circa
  • Tempo Riposo:
    10 minuti
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la crostata con carote e zucchine: procedimento

  • Lavare e spuntare gli ortaggi e pelare le carote,
  • quindi tagliare le carote e le zucchine a fettine spesse circa mezzo centimetro per il verso della loro lunghezza,
    e cuocerle in acqua bollente salata per pochi minuti, quindi metterle a scolare e farle raffreddare sotto il getto di acqua corrente.
  • Nel frattempo spianare la pasta brisée su un foglio di carta forno e con lo stesso trasferirla in un stampo per crostate,
torta salata zucchine carote 1
  • sistemare al suo interno le fettine di zucchine e di carote alternandole fra loro insieme al formaggio in modo da formare una rosa,
  • cuocere in forno caldo a 180° per circa cinquanta minuti, avendo cura, durante la cottura, di coprire lo stampo con un foglio di carta stagnola bucherellato (in questo modo le verdure non si seccheranno e non si creerà umidità sulla torta);
  • a cottura ultimata sfornare e far raffreddare per qualche minuto prima di sformarla.
  • La torta salata con carote e zucchine potrà essere servita ancora tiepida.
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Come conservare la torta salata con carote e zucchine:

Qualora la torta salata con carote e zucchine dovesse avanzare è possibile conservarla in frigorifero coperta da pellicola alimentare per un paio di giorni.

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