Lasagna di verza: ricetta vegetariana senza pasta

Lasagna di verza, la ricetta vegetariana per prepararla

Lasagna di verza, la ricetta senza pasta per un primo piatto tutto vegetariano davvero gustoso e saporito, ottima alternativa per servire in tavola le verdure e per invogliare i piccoli di casa a mangiarle.

Il condimento utilizzato è a base di sugo di pomodoro, arricchito poi con del mascarpone fatto in casa e del grana vegetariano. Se preferite diminuire ulteriormente le calorie o se seguite una dieta cruelty free, potrete sostituire il mascarpone e il formaggio con della besciamella vegan e con del lievito in scaglie.

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    90 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    20 minuti circa
  • Tempo Riposo:
    10 minuti
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la lasagna di verza: procedimento

  • Sbucciare la carota e la cipolla, tagliarle finemente e farle dorare in una pentola capiente con un filo d’olio, aggiungere quindi la passata di pomodoro e un bicchiere d’acqua, regolare di sale e far cuocere a fuoco moderato per circa quaranta minuti,
  • a cottura ultimata sciogliere nel sugo ancora caldo il mascarpone.
lasagna verza 1
  • Sfogliare e lavare la verza e cuocerla per un pochi minuti in acqua bollente leggermente salata,
    quindi metterla a sgocciolare.
lasagna verza 2
  • Coprire il fordo di una pirofila con il sugo e disporre uno strato di foglie di verza, condire con il sugo e con il formaggio e continuare così fino a terminare gli ingredienti,
  • infornare e cuocere in forno caldo a 200° per circa venti minuti,
  • a cottura ultimata sfornare e far riposare circa dieci minuti prima di porzionare.
lasagna verza 3

Come conservare la lasagna di verza:

La lasagna di verza potrà essere consumata entro un paio di giorni purché riposta in frigorifero coperta da pellicola alimentare.

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