Torta di patate e spinaci, la ricetta vegan per prepare una torta salata sfiziosa e leggera
Torta di patate affettate e spinaci, ecco la ricetta per preparare un secondo piatto vegan saporito e poco calorico. Pietanza perfetta per chi segue un regime dietetico cruelty free o per chi tiene sotto controllo la linea, è sicuramente un modo alternativo di servire in tavola gli ortaggi.
Da consumare ancora caldo o anche a temperatura ambiente, questa torta salata esalta e ben bilancia il gusto delle patate e degli spinaci. Al taglio risulta ben sodo e non si sfalda al momento della porzionatura.
Ingredienti
- 1,2 Kg di patate
- 500 gr di spinaci puliti e lavati
- erba cipollina essiccata q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- Tempo Preparazione:
60 minuti circa - Tempo Cottura:
20 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare la torta di patate affettate e spinaci: procedimento
- Pelare le patate e tagliarle a fette spesse circa tre-quattro millimetri e metterle a bagno in una ciotola piena d’acqua per non farle annerire,
- lessare gli spinaci in poca acqua bollente leggermente salata per un paio di minuti, in modo così che restino di un bel verde brillante, e metterli a sgocciolare in uno scolapasta,
- lessare ora le patate per circa otto minuti in acqua bollente leggermente salata e insaporita con l’erba cipollina, a cottura toglierle delicatamente dall’acqua con una schiumarola e metterle a gocciolare.
- Quando le patate e gli spinaci avranno terminato di sgocciolare foderare uno stampo con la carta forno, ungerla con l’olio e coprire il fondo della stessa con le patate disponendole ordinatamente,
- coprire con gli spinaci e coprirli a seguire con le patate,
- infornare in forno caldo a 200° e cuocere per circa quindici-venti minuti,
- a cottura ultimata sfornare e far riposare per una decina di minuti,
- quindi facendo attenzione a non scottarsi capovolgere lo stampo su un piatto da portata,
- togliere lo stampo e a seguire la carta forno,
- servire il tortino di patate e spinaci dopo averlo fatto raffreddare ancora per qualche minuto.
Ti potrebbero interessare altre:
- ricette di torte salate,
- ricette sfiziose con le patate
- ricette con gli spinaci
- altre ricette di sformato di spinaci.