Timballo di pasta e broccoli, la ricetta per un primo piatto al forno gustoso e nutriente
Timballo di pasta e broccoli, la ricetta per un primo piatto vegetariano di stagione gustoso e nutriente.
Ottimo appena sfornato, è possibile consumarlo anche a temperatura ambiente. Per una versione cruelty free del nostro timballo di pasta e broccoli è possibile sostituire il formaggio vegetale con del lievito in scaglie.
Ingredienti
- 1 Kg di broccoli
- 320 gr di pasta
- 2 spicchi d’aglio
- 100 gr di grana vegetale grattugiato
- olio evo q.b
- sale q.b.
- grana vegetale aggiuntivo q.b.
- Tempo Preparazione:
60 minuti circa - Tempo Cottura:
25 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare il timballo di pasta e broccoli: procedimento
- Lavare i broccoli, dividerli in cimette e lessarli in acqua bollente salata fin quando non si infilzeranno facilmente con una forchetta,
- nel frattempo mettere in una padella molto capiente l’olio e gli spicchi d’aglio sbucciati,
- quando i broccoli saranno cotti toglierli dall’acqua con una schiumarola e metterli nella padella,
- nell’acqua di cottura dei broccoli cuocere ora la pasta e nel frattempo ripassare i broccoli schiacciandoli formando quasi una purea.
- Quando la pasta sarà quasi al dente scolarla e condirla insieme ai broccoli e al formaggio,
- mettere il tutto in una pirofila leggermente unta d’olio,
- cospargere in superficie con altro formaggio e cuocere in forno caldo a 180° per circa ventincinque minuti o comunque fin quando in superficie non si formerà una deliziosa crosticina.
- A cottura ultimata sfornare e servire il timballo di pasta e broccoli sia caldo che tiepido.
Come conservare il timballo di pasta e broccoli:
Il timballo di pasta e broccoli, qualora dovesse avanzare, potrà essere conservato in frigorifero in appositi contenitori ermetici per un paio di giorni.
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