Ciambellone yogurt e limone, la ricetta per prepararlo senza ingredienti raffinati
Ciambellone yogurt e limone, un dolce soffice dal gusto delicato perfetto per la prima colazione o per il tè del pomeriggio. La ricetta di questa gustosa torta è semplice da eseguire e prevede l’utilizzo di dolcificanti naturali come lo sciroppo di agave.
Senza ingredienti raffinati, questo ciambellone piacerà sicuramente a grandi e piccini. Per la sua preparazione vi esortiamo ad utilizzare limoni biologici in modo da utilizzare in tutta tranquillità sia il loro succo che la loro buccia, in caso contrario è preferibile rimandare la preparazione di questo dolce.
Ingredienti
- 200 gr di farina di farro
- 200 gr di farina di grano duro
- 4 uova
- 130 gr di sciroppo di agave
- 16 gr di lievito per dolci
- 125 g di yogurt bianco
- 1 limone biologico
- olio e farina q.b. per lo stampo
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
30 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 6 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare il ciambellone yogurt e limone: procedimento
- Ungere ed infarinare lo stampo.
- Lavare il limone, grattugiarne la buccia e spremerlo.
- Sgusciare le uova e metterle in una ciotola capiente,
- montarle insieme allo sciroppo d’agave e lo yogurt,
- incorporare ora la buccia e il succo del limone
- e a seguire aggiungere anche le farine e il lievito,
- continuare a montare fin quando l’impasto della torta non scenderà giù falle fruste senza spezzarsi.
- Versare ora il composto nello stampo,
- infornare e cuocere in forno caldo a 180° per circa mezz’ora.
- A cottura ultimata sfornare, sformare e far raffreddare su una gratella,
- spolverizzare a piacere con zucchero di canna a velo prima di servire.
Come conservare il ciambellone yogurt e limone:
Il ciambellone yogurt e limone se riposto in appositi contenitori ermetici resterà fragrante per diversi giorni.
Potrebbero interessarti anche altre ricette di ciambellone, altre ricette di torta al limone o torta allo yogurt