Polpette di cous cous e bietole

Polpette di cous cous e bietole, un secondo piatto vegetariano davvero saporito, ottimo per far mangiare la verdura ai bambini

Polpette di cous cous e bietole, ecco la ricetta (vegetariana) per un secondo piatto goloso e salutare. Croccanti e stuzzicanti, queste polpette vegetariane aiuteranno a far mangiare le verdure anche ai bambini.

Le polpette di cous cous e bietole possono essere preparate in anticipo in quanto rimangono gustose anche a temperatura ambiente o riscaldate. La cottura in forno, inoltre, limita l’utilizzo di grassi rendendo questo piatto più leggero e salutare. Perfette e complete se servite con un contorno a base di verdure di stagione.

Ingredienti

  • 650 gr di bietole a costa larga
  • 250 gr di cous cous
  • 250 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaio di olio evo
  • 1 uovo
  • 40 gr di grana vegetale grattugiato
  • 1 punta di cucchiaino di paprika affumicata
  • pan grattato q.b.
  • olio evo aggiuntivo q.b.
  • sale q.b.

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  • Tempo Preparazione:
    90 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    30 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare le polpette di cous cous e bietole: procedimento

  • Pulire e lavare accuratamente le bietole, tagliarle a pezzi e lessarle in acqua bollente salata fin quando le coste non diverranno morbide, quindi scolarle e lasciarle raffreddare,
  • quando le bietole saranno fredde strizzarle con le mani e frullarle con l’ausilio di un robot da cucina.
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  • Dosare ora il cous cous,
  • far bollire l’acqua in un pentola, aggiungere quindi l’olio e il cous cous,
  • coprire con un coperchio e lasciar riposare per cinque minuti,
  • trascorsi i quali togliere il coperchio e sgranare il cous cous con una forchetta.
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  • Foderare una teglia con la carta forno ed oliarla.
  • Mettere in una ciotola il cous cous, le bietole triturate, l’uovo, il formaggio vegetale e la paprika affumicata,
  • impastare e con le mani bagnate formare le polpette,
  • impanare le polpette con il pan grattato e adagiarle nella teglia in precedenza preparata,
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  • oliarle in superficie e cuocerle in forno caldo a 180° per circa venticinque minuti, quindi cuocere ancora per un paio di minuti in modalità grill.
  • A cottura ultimata sfornare e
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  • servire le polpette di cous cous e bietole anche subito.
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