Polpette di cous cous e bietole, un secondo piatto vegetariano davvero saporito, ottimo per far mangiare la verdura ai bambini
Polpette di cous cous e bietole, ecco la ricetta (vegetariana) per un secondo piatto goloso e salutare. Croccanti e stuzzicanti, queste polpette vegetariane aiuteranno a far mangiare le verdure anche ai bambini.
Le polpette di cous cous e bietole possono essere preparate in anticipo in quanto rimangono gustose anche a temperatura ambiente o riscaldate. La cottura in forno, inoltre, limita l’utilizzo di grassi rendendo questo piatto più leggero e salutare. Perfette e complete se servite con un contorno a base di verdure di stagione.
Ingredienti
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- Tempo Preparazione:
90 minuti circa - Tempo Cottura:
30 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare le polpette di cous cous e bietole: procedimento
- Pulire e lavare accuratamente le bietole, tagliarle a pezzi e lessarle in acqua bollente salata fin quando le coste non diverranno morbide, quindi scolarle e lasciarle raffreddare,
- quando le bietole saranno fredde strizzarle con le mani e frullarle con l’ausilio di un robot da cucina.
- Dosare ora il cous cous,
- far bollire l’acqua in un pentola, aggiungere quindi l’olio e il cous cous,
- coprire con un coperchio e lasciar riposare per cinque minuti,
- trascorsi i quali togliere il coperchio e sgranare il cous cous con una forchetta.
- Foderare una teglia con la carta forno ed oliarla.
- Mettere in una ciotola il cous cous, le bietole triturate, l’uovo, il formaggio vegetale e la paprika affumicata,
- impastare e con le mani bagnate formare le polpette,
- impanare le polpette con il pan grattato e adagiarle nella teglia in precedenza preparata,
- oliarle in superficie e cuocerle in forno caldo a 180° per circa venticinque minuti, quindi cuocere ancora per un paio di minuti in modalità grill.
- A cottura ultimata sfornare e
- servire le polpette di cous cous e bietole anche subito.
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