Pasta con cime di rapa e noci, la ricetta per preparare un primo piatto autunnale saporito e saziante
La pasta con cime di rapa e noci, la ricetta per preparare un primo piatto autunnale sfizioso e saporito. Dalla facile esecuzione è perfetta per chi segue una dieta vegetariana o per chi tiene ad una sana e leggera alimentazione.
Il sapore deciso delle cime di rapa viene addolcito dalla sapidità del basilico e del grana senza aggiunta di caglio animale, la pasta con cime di rapa e noci può però tranquillamente diventare un piatto vegano se al posto del formaggio vegetale viene utilizzato un lievito in scaglie.
Ingredienti
- 700 gr di cime di rapa
- 30 gr di basilico
- 1 cipolla rossa
- 60 gr di noci sgusciate
- 60 gr di grana vegatale
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- acqua q.b.
- 320 gr di pasta
- Tempo Preparazione:
20 minuti circa - Tempo Cottura:
45 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare la pasta con cime di rapa e noci: procedimento
- Lavare e pulire le cime di rapa e lavare anche il basilico,
- sbucciare la cipolla, tagliarla finemente ed unirla insieme all’olio in una padella capiente,
- soffriggere appena, quindi unire le cime di rapa e il basilico,
- continuare a soffriggere e coprire poi con acqua,
- regolare di sale e cuocere mescolando di sovente fin quando l’acqua di cottura non si consumerà del tutto.
- Trasferire quindi le verdure in un robot di cucina e tritarle insieme alle noci e al formaggio ottenendo quindi una purea,
- porre la purea di rape nella pentola utilizzata per la loro cottura, aggiungere un po’ d’acqua e cuocere ulteriormente per qualche minuto.
- Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata,
- quando la pasta sarà al dente scolarla e mantecarla con il condimento,
- impiattare e servire subito.
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