Farro al broccolo romanesco, una ricetta facile e veloce per preparare un ottimo e saziante primo piatto autunnale
Il farro al broccolo romanesco è una ricetta (vegan) facile e veloce da preparare per un primo piatto di stagione saziante e saporito; da servire ben caldo o anche tiepido, è perfetto per essere mangiato anche fuori casa perché resta sempre al dente.
Questa ricetta autunnale dal sapore squisito e delicato può essere tranquillamente preparata in anticipo gestendo così al meglio il vostro tempo libero.
Ingredienti
- 400 gr di farro
- 1 cipolla rossa
- 700 gr di broccolo romanesco
- 1 carota
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- acqua q.b.
- Tempo Preparazione:
10 minuti - Tempo Cottura:
20 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare il farro al broccolo romanesco: procedimento
- Pulire il broccolo recidendo la base ed eliminando le foglie, lavarlo e tagliarlo in pezzi di piccole dimensioni,
- pelare la carota e pulire la cipolla e tagliare il tutto in piccoli pezzi,
- unire in una pentola capiente l’olio, la cipolla, la carota e il broccolo romanesco,
- far rosolare e nel frattempo sciacquare sotto l’acqua corrente il farro,
- aggiungerlo nella pentola, versare acqua fino a coprire, regolare di sale
- e cuocere per circa venti minuti mescolando spesso,
- qualora occorresse, aggiungere eventualmente altra acqua durante la cottura.
- A cottura ultimata il farro al broccolo romanesco potrà anche essere servito subito.
Un consiglio in più:
A seconda dei vostri gusti personali è possibile lasciare più o meno acqua di cottura, ottenendo in questo modo un piatto più asciutto oppure più brodoso.
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