Torta di cachi light: la ricetta autunnale senza burro e grassi aggiunti

Torta di cachi light: una ricetta semplice e di stagione per preparare un dolce dal gusto delicato e dalla consistenza soffice e croccante.

Senza grassi aggiunti, questa torta autunnale rimane leggera e perfetta per essere servita a fine pasto con il caffè o anche all’ora della merenda.

Questa torta di cachi e noci è, infatti, senza burro né olio e la morbidezza è garantita dalla presenza del cachi-mela nell’impasto, anche la quantità dello zucchero e della farina sono molto ridotte; questa torta light è perfetta quindi anche per chi tiene un regime alimentare controllato.

Ingredienti

  • 150 gr di farina di tipo 1
  • 2 uova di media grandezza
  • 150 gr di zucchero di canna integrale
  • 250 gr di cachi-mela
  • 80 gr di noci già sgusciate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • olio e farina qb per lo stampo
  • Tempo Preparazione:
    20 minuti
  • Tempo Cottura:
    35 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 8 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la torta di cachi light: procedimento

  • Oliare ed infarinare un stampo avente 22 cm di diametro.
  • Lavare e sbucciare i cachi-mela, tagliarli in pezzi e frullarli in un mixer insieme alle noci.
  • Sgusciare ora in una ciotola capiente le uova, iniziare a montarle e quando saranno spumose incorporare lo zucchero,
  • a seguire aggiungere anche la purea di cachi e noci e dopo averla amalgamata al composto unire anche la farina e a seguire il lievito, se vi piace potete anche aggiungere della cannella.

torta cachi noci 3

  • Continuare a montare con il frullino fin quando l’impasto non scenderà dalle fruste senza spezzarsi,
  • quindi versare tutto nello stampo in precedenza preparato e
  • cuocere in forno caldo a 180° per circa trentacinque minuti.

torta cachi noci 4

  • A cottura ultimata sfornare e dopo qualche minuto sformare delicatamente la torta e farla raffreddare su una gratella.

torta cachi noci

 

Come decorare la torta di cachi

Una volta fredda, si potrà decorare la torta con cachi e noci con un po’ di zucchero di canna finemente tritato e dei gherigli di noci sbriciolati grossolanamente.

Come conservare la torta di cachi

La torta con cachi e noci conserverà la sua fragranza per circa quatto giorni se riposta in appositi contenitori ermetici.

torta cachi noci 5

Seguici su Telegram | Instagram Facebook | TikTok | Youtube

Leggi anche:

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Instagram