Muffin al cioccolato: la ricetta senza burro

Muffin al cioccolato, la ricetta senza burro per preparare dei deliziosi dolci monoporzione soffici e golosi

Muffin al cioccolato, la ricetta senza burro per preparare dei deliziosi dolci monoporzione soffici e golosi

I muffin al cioccolato sono dolci monoporzione di origine anglosassone facili e veloci da preparare, perfetti per essere consumati a colazione o a merenda. 

I nostri muffin al cioccolato, al contrario della ricetta originale, non contengono lattosio (il burro è sostituito dall’olio) e sono stati preparati con farina integrale e zucchero di canna, oltre che arricchiti nell’impasto da zenzero e cannella. Il risultato è un muffin leggero, soffice e con un retrogusto speziato che contrasta alla perfezione la dolcezza del cacao.

Ingredienti

  • 2 uova di media grandezza
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 20 gr di cacao amaro
  • 80 gr di di farina integrale
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • zenzero in polvere q.b.
  • cannella in polvere q.b.
  • Tempo Preparazione:
    10 minuti
  • Tempo Cottura:
    25 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare i muffin al cioccolato: procedimento

  • Porre in una ciotola capiente la farina e lo zucchero, ed aggiungere anche il lievito e il cacao setacciati, ed unire infine anche la cannella e lo zenzero,
  • quindi mescolare tutto con una frusta.
muffin cacao 1
  • In un’altra terrina sgusciare le uova, versare anche l’olio e montarli insieme fino a renderli spumosi,
  • versare ora gli ingredienti liquidi nella ciotola contenente i secchi e montarli insieme amalgamandoli alla perfezione.
muffin cacao 2
  • Rivestire ora gli stampi da muffin con i pirottini in carta e riempirli con l’impasto per tre/quarti della loro capacità,
  • infornare e cuocere in forno caldo a 180° per circa venticinque minuti, per verificare la cottura si consiglia di effettuare sempre la prova stecchino, una volta estratto se dovesse essere umido di consiglia di proseguire la cottura e ripetere a seguire la verifica.
  • A cottura ultimata sfornare subito, sformare i muffin e farli raffreddare su una gratella, una volta freddi potranno essere serviti.
muffin cacao 3

 

Come conservare i muffin al cioccolato:

I muffin al cioccolato se riposti in appositi contenitori ermetici restaranno fragranti come appena sfornati per tre/quattro giorni.

muffin cacao 4

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