Cake pop: la ricetta golosa per riutilizzare le torte avanzate

Una ricetta divertentissima da fare con i bambini che ti permette di riutilizzare torte avanzate, ma anche panettone, colomba o cioccolato delle uova di pasqua

Il cake pop è una ricetta con la quale si preparano dei lecca lecca a base di torta; ricoperto solitamente di cioccolato, il cake pop è perfetto da servire a merenda o anche come dolce aggiuntivo ad una festa di compleanno.

Amato da grandi e piccini, il cake pop viene preparato utilizzando ogni tipo di torta casalinga avanzata, più questa sarà secca e dura e migliore sarà il risultato finale; una copertura di cioccolato lo renderà ancora più goloso e come decorazione solitamente sono utilizzati degli zuccherini colorati.
Per la nostra ricetta abbiamo deciso di decorare i nostri cake pops con del cocco in scaglie e della nutella fatta in casa, ma se volete potete anche utilizzare della frutta secca in granella come pistacchi e nocciole, in questo caso oltre al gusto avrete anche un gioco cromatico che abbellirà la vostra creazione culinaria.

Ingredienti

  • 200 gr di torta o ciambellone avanzati
  • 200 gr di nutella fatta in casa
  • 1 cucchiaino di olio di semi di girasole
  • 200 gr di cioccolato fondente o al latte
  • farina di cocco q.b.
  • 16 bastoncini per lecca lecca
  • Tempo Preparazione:
    40 minuti
  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:
    tempo di solidificazione
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Procedimento per il cake pop:

  • Sbriciolare la torta avanzata raccogliendola in una ciotola capiente,
cake pop 2
  • aggiungere la nutella home made ed amalgamare avendo cura di compattare per bene il composto,
  • prendere ora dei pezzi d’impasto e con le mani modellarlo dandogli una forma sferica,
  • continuare così fino a terminare il composto,
cake pop 3
  • quindi infilzare ogni pallina con il bastoncino facendo attenzione a non farlo crepare, eventualmente basterà compattarlo nuovamente intorno al bastoncino.
  • Mettere il cioccolato in un pentolino insieme all’olio e scioglierlo a bagnomaria, basterà sovrapporre il pentolino contenente il cioccolato ad una pentola piena d’acqua fredda, mettere sul fornello e con il calore dell’acqua in ebollizione il cioccolato si scioglierà,
  • ricoprire ogni cake pop con il cioccolato fuso, sarà utile versare con un cucchiaino il cioccolato sul dolcino, e successivamente ricoprire subito con il cocco.
  • Dopo aver formato tutti i cake pops metterli a solidificare in frigorifero,
  • una volta pronti potranno essere serviti.
cake pop 4

Come conservare il cake pop:

Il cake pop può essere conservato in frigorifero per circa due /tre giorni.

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