Salame di cioccolato: la ricetta senza uova e zuccheri aggiunti

Il salame di cioccolato è un dolce senza cottura facilissimo da preparare in pochi minuti. Ideale da consumare a fine pasto per accompagnare il caffè, il salame di cioccolato è perfetto anche da mangiare a merenda. Vi proponiamo la ricetta senza uova, né zuccheri aggiunti.

Il salame di cioccolato è un dolce senza cottura facilissimo da preparare in pochi minuti. Ideale da consumare a fine pasto per accompagnare il caffè, il salame di cioccolato è perfetto anche da mangiare a merenda. Vi proponiamo la ricetta senza uova, né zuccheri aggiunti.

Preparato con dell’ottimo cioccolato fondente; con il salame di cioccolato potrete dare fondo anche ai rimasugli dei biscotti secchi che consumate abitualmente per la prima colazione.

Ingredienti per un salame di cioccolato

  • 180 gr di cioccolato fondente al 75%
  • 50 gr di latte
  • 40 gr di olio di semi  di girasole
  • 1 cucchiaino scarso di cannella in polvere
  • 180 gr di biscotti secchi
  • zucchero di canna polverizzato per guarnire (opzionale)
  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:
    4 ore circa
  • Dosi:
    per 6 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare il salame di cioccolato: procedimento

  • Porre i biscotti in un sacchetto alimentare e sbriciolarli grossolanamente, quindi metterli in una ciotola capiente,
    spezzettare il cioccolato e dosare il latte e l’olio,
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  • mettere il cioccolato in una terrina per farlo sciogliere a bagnomaria, sovrapporre quindi la terrina contenente il cioccolato ad una pentola piena d’acqua fredda, mettere sul fornello e con il calore dell’acqua in ebollizione il cioccolato si scioglierà,
  • quando il cioccolato si sarà quasi del tutto sciolto aggiungere la cannella,
  • incorporare a seguire il latte ed infine anche l’olio,
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  • togliere quindi dal fuoco ed amalgamare per bene tutti gli ingredienti con il cioccolato,
  • e facendo attenzione a non scottarsi versare il cioccolato sciolto sui biscotti,
  • amalgamare velocemente avendo cura che ogni biscotto sia cosparso di cioccolato e trasferire il tutto su un foglio di carta forno,
  • con l’ausilio della stessa carta plasmare i biscotti dandogli una forma cilindrica,
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  • quindi avvolgerli ben stretti come fossero una caramella e riporre in frigorifero per almeno quattro ore.
  • Quando il salame di cioccolato senza uova si sarà rassodato lo si potrà cospargere con dello zucchero di canna polverizzato o in alternativa anche con della farina al cocco.
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Come conservare il salame di cioccolato senza uova:

Il salame di cioccolato senza uova potrà essere conservato in frigorifero per un paio di giorni.

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