Melanzane in padella, la ricetta per preparare una pietanza profumata, saporita e versatile da proporre anche come piatto freddo.
Le melanzane in padella sono una ricetta estiva facile e veloce per preparare un contorno saporito e leggero. Possono essere servite sia calde che a temperatura ambiente anche come aperitivo insieme a dei crostini di pane o come antipasto.
Piatto tipicamente estivo, vi consigliamo come sempre di prepararlo solo con ortaggi di stagione per godere appieno del sapore e delle proprietà nutritive delle melanzane.
Ingredienti
- 1,5 Kg di melanzane viola
- 60 gr di pinoli sgusciati
- 5 bicchieri d’acqua
- 6 ciuffi di basilico
- 1 cipolla grande dorata
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- Tempo Preparazione:
10 minuti - Tempo Cottura:
40 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare le melanzane in padella: procedimento
- Pulire la cipolla e tagliarla finemente,
- lavare le melanzane, recide l’estremità e tagliarle a striscioline larghe un centimetro,
- lavare il basilico e spezzarlo in piccoli pezzettini,
- unire tutto in una padella capiente insieme all’olio e ai pinoli,
- regolare di sale ed iniziare a rosolare per qualche minuto,
- aggiungere l’acqua e cuocere a fuoco vivace mescolando spesso per circa quarantacinque minuti o comunque fin quando l’acqua di cottura non si consumerà del tutto.
- A cottura ultimata servire subito oppure far raffreddare.
Come conservare le melanzane in padella:
Le melanzane in padella se riposte in contenitori ermetici possono essere conservate in frigorifero per circa due giorni.
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