Crema al limone vegan, la ricetta per preparare una crema fresca e vellutata con ingredienti poco raffinati
Crema al limone vegan, una ricetta semplice da eseguire, senza glutine e senza l’utilizzo di prodotti raffinati per un dolce al cucchiaio delicato e rinfrescante se servito freddo.
La crema al limone vegan è preparata infatti con amido di mais, latte di avena e zucchero di canna integrale; questi ultimi due ingredienti conferiscono alla crema un colore molto particolare senza però intaccarne il sapore. Sarebbe preferibile impiegare in questa ricetta dei limoni biologici, ma se si ha difficoltà nel reperirli si dovranno almeno utilizzare dei limoni che abbiano la buccia edibile, in caso contrario è meglio rimandare la sua preparazione.
La crema al limone potrà essere utilizzata anche come farcitura per torte, renderà infatti i vostri dolci da credenza o le vostre torte ancora più golose.
Ingredienti
- 80 gr di amido di mais
- 120 gr di zucchero di canna integrale
- 940 ml di latte di avena
- 60 ml di succo di limone
- scorza di limone q.b.
- Tempo Preparazione:
10 minuti - Tempo Cottura:
15 minuti - Tempo Riposo:
tempo di raffreddamento - Dosi:
per 6 persone - Difficoltà:
bassa
Procedimento per la crema al limone vegan:
- Unire in una pentola dal fondo spesso l’amido di mais e lo zucchero di canna integrale,
- aggiungere pian piano il latte d’avena e mescolare con una frusta a mano per evitare che si formino eventuali grumi,
- lavare per bene i limoni, tagliare la buccia evitando di tagliar via la parte bianca e spremerli,
- aggiungere nella pentola la buccia dei limoni e
- iniziare a cuocere a fuoco basso mescolando di continuo,
- quando il composto inizierà ad addensarsi aggiungere il succo di limoni e continuare a mescolare fin quando non si raggiungerà la densità desiderata.
- Quando la crema al limone vegan sarà pronta trasferirla in una ciotola, coprirla con della pellicola alimentare a contatto per evitare così che si secchi in superficie, e metterla a raffreddare in frigorifero.
- Una volta fredda la crema al limone vegan potrà essere servita o utilizzata come farcia.
Come conservare la crema al limone vegan:
La crema al limone vegan potrà essere conservata in frigorifero per due/tre giorni purché coperta con pellicola alimentare.
Potrebbero interessarti altre ricette di creme per farcire o la ricetta della crema all’acqua, limone e miele.