Le patate novelle in padella al rosmarino (e con la buccia), ecco la ricetta perfetta per un contorno croccante e il segreto per renderle ben cotte fuori e morbide dentro.
![patate novelle in padella cover](https://www.greenme.it/wp-content/uploads/2017/08/patate_novelle_in_padella_cover.jpg)
Le patate novelle in padella al rosmarino (e con la buccia) sono un contorno davvero prelibato. Questa ricetta vi piacerà sicuramente perché con il minimo sforzo otterrete un risultato strabiliante: patate dorate e croccanti, ben cotte fuori e morbide dentro.
Le patate novelle sono dei tuberi raccolti prima della fine della loro maturazione, sono quindi di dimensione ridotta e la loro buccia è davvero molto sottile; possono essere impiegate in diverse ricette e molto facilmente possono essere cotte anche in padella.
Le patate novelle in padella sono un piatto molto saporito: l’aroma dell’aglio e del rosmarino le insaporiscono delicatamente, e la sottile e croccante buccia si contrappone alla tenera sofficità delle patate.
Ingredienti
- 1 Kg di patate novelle di egual misura
- 2 spicchi d’aglio
- 3 rametti di rosmarino
- olio evo q.b.
- Tempo Preparazione:
10 minuti - Tempo Cottura:
40 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare le patate novelle in padella:
- Lavare accuratamente le patate sotto l’acqua corrente eliminando così eventuali residui di terriccio e ed asciugarle ben bene con una canovaccio pulito, sciacquare ed asciugare inoltre anche il rosmarino.
- Sbucciare gli spicci d’aglio e porli in una padella antiaderente con abbondante olio evo, scaldare a fuoco vivo e quando l’olio inizierà a soffriggere aggiungere le patate, coprire con un coperchio,
- mescolare di sovente e cuocere a fuoco moderato per circa quaranta minuti o comunque fin quando le patate novelle non si infilzeranno facilmente con una forchetta.
- Una volta cotte le patate novelle in padella potranno essere servite anche subito.
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