Muffin alla carota, ecco la ricetta senza grassi aggiunti e con ingredienti poco raffinati per preparare dei muffin soffici e profumati
I muffin alla carota sono dei dolci casalinghi soffici e deliziosi. Da servire al mattino per la prima colazione o all’ora della merenda, sono perfetti anche per essere consumati durante la ricreazione a scuola.
I muffin alla carota sono lo snack ideale per quando si ha voglia di mangiare qualcosa di buono senza però ripiegare su preparati industriali. I muffin sono dei dolcini di origine anglosassone la cui ricetta originale prevedere l’impiego del burro fra gli ingredienti di base; negli anni si sono ovviamente sviluppate tantissime varianti per prepararli, ed oggi noi vogliamo consigliarvi la nostra ricetta inedita per preparare dei muffin alla carota buoni e sani. La nostra ricetta dei muffin alla carota non prevede l’impiego di grassi aggiuntivi; carote, frutta secca, acqua ed alimenti poco raffinati sono infatti gli ingredienti che occorrono per prepararli. Per cucinare queste piccole tortine alla carota vi serviranno uno stampo per muffin,(linkaffiliazione). Illustrazioni Gillian Mowbrayo in alternativa degli stampini in monoporzione, (linkaffiliazione) e dei pirottini in carta; non vi resta poi che seguire la ricetta ed in pochissimo tempo e senza l’ausilio di ulteriori particolari attrezzature sfornerete in meno di un’ora questi deliziosi dolcetti.
Ingredienti per 12 muffin
- 350 gr di carote
- 2 uova medie
- 200 gr di farina di tipo 1
- 100 gr di zucchero di canna integrale
- 10 gr di lievito per dolci
- 60 ml di acqua
- 50 gr di frutta secca già sgusciata (noci, mandorle, nocciole)
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
20 minuti - Tempo Riposo:
tempo di raffreddamento - Dosi:
per 12 muffin - Difficoltà:
bassa
Come preparare i muffin alla carota: procedimento
- Lavare e pelare le carote, unirle in un robot da cucina con la frutta secca e tritare tutto molto finemente. (Potete utilizzare anche gli scarti di carota della centrifuga o estrattore.
- In una terrina sbattere le uova ed amalgamarle allo zucchero di canna, a seguire incorporare la farina e poi anche l’acqua,
- aggiungere in fine anche il trito di carote e il lievito.
- Foderare lo stampo per muffin con dei pirottini in carta e riempirli con l’impasto appena preparato per tre/quarti della loro capienza.
- Infornare e cuocere in forno caldo a 180° per circa venti minuti,
- a cottura ultimata sfornare, togliere i muffin dallo stampo e farli raffreddare su una gratella.
Come conservare i muffin alla carota:
I muffin alla carota, se riposti in appositi contenitori ermetici, resteranno soffici e fragranti per tre/quattro giorni.
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