Il ciambellone salato light con verdure è un piatto unico vegetariano saporito e colorato, ecco la ricetta passo passo
Il ciambellone salato light con verdure è un piatto unico estivo saporito e colorato. Da servire rigorosamente a temperatura ambiente è perfetto per essere consumato da tutta la famiglia anche fuori casa.
Preparato con farina di tipo 2, senza grassi aggiunti e con verdure di stagione, il ciambellone salato light con verdure si presenta umido e soffice. Da servire anche in monoporzioni in una cena finger food, questa pietanza vegetariana non contiene lattosio ed è ovviamente adatta a chi presenta intolleranze o allergie verso questo alimento ed i suoi derivati. La preparazione del ciambellone salato light con verdure è molto semplice e per vostra comodità la si potrà anche suddividere in più riprese cuocendo anzitempo le verdure ed assemblando poi in un secondo momento gli altri ingredienti. Questo piatto vegetariano è leggero e contiene poche calorie, è quindi consigliato nei giorni di gran caldo dove è sempre preferibile limitare il consumo di pietanze pesanti.
Ingredienti
- Tempo Preparazione:
40 minuti - Tempo Cottura:
30 minuti - Tempo Riposo:
tempo di raffreddamento - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare il ciambellone salato light con verdure:
- Lavare le verdure e sbucciare la cipolla, quindi recidere il picciolo dei peperoni, eliminare i semi e i filamenti bianchi posti al loro interno e tagliarli a fette;
- recidere l’estremità delle zucchine ed affettarle e tagliare grossolanamente la cipolla.
- Unire il tutto in una padella con un filo d’olio e cuocere per qualche minuto a fuoco vivo, quindi far raffreddare.
- Nel frattempo sbattere in una ciotola le uova con il sale, unire la farina e a seguire l’acqua, aggiungere in fine il lievito e le verdure ed amalgamare per bene.
- Ungere ed infarinare uno stampo per ciambelle e versare al suo interno il composto,
- infornare e cuocere in forno caldo a 180° per circa trenta minuti,
- a cottura ultimata sfornare e dopo qualche minuto sformare il ciambellone e farlo raffreddare su una gratella prima di porzionarlo.
Come conservarlo:
Qualora il ciambellone salato light con verdure dovesse avanzare, potrà essere conservato in frigorifero in appositi contenitori ermetici per un paio di giorni.
Per altre ricette di torte salate e piatti unici con verdure di stagione :
- Torte salate vegan (10 varianti)
- Torte salate estive (10 ricette)
- Plumcake salato con zucchine
- Muffin salati (10 ricette)
- Muffin salati di verdure
- Torte salate e rustici con la pasta madre (10 ricette)
- Plumcake salati (10 ricette)