Plumcake al cocco senza burro, ecco la ricetta per preparare dei dolci soffici e gustosi senza grassi aggiunti e con ingredienti poco raffinati
Plumcake al cocco senza burro, ecco la ricetta per preparare dei dolci soffici e gustosi senza grassi aggiunti e con ingredienti poco raffinati
Il plumcake al cocco senza burro è un dolce soffice e leggero perfetto per la prima colazione o per lo spuntino pomeridiano. Da preparare senza alcun tipo di grassi aggiunti, questa ricetta è perfetta anche per chi ha allergie o intolleranze al lattosio.
Il plumcake al cocco senza burro è preparato inoltre con ingredienti poco raffinati, l’apporto calorico è quindi ridotto, ma la sua gustosità è però ai massimi livelli. Da preparare in meno di trenta minuti, il plumcake al cocco senza burro è perfetto anche per essere consumato come snack take away, appuntate quindi la ricetta e preparate questo dolce leggero anche per la merenda della scuola.
Ingredienti
- 2 uova medie
- 100 gr di zucchero di canna
- 100 gr di farina 1
- 20 gr di farina di cocco
- 6 gr di lievito per dolci
- olio e farina q.b. per gli stampini
- Tempo Preparazione:
10 minuti circa - Tempo Cottura:
20 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Procedimento per il plumcake al cocco senza burro:
- Oliare ed infarinare gli stampini per plumcake.
- Sgusciare le uova in una terrina, sbatterle anche con una frusta a mano ed incorporare lo zucchero,
- continuando a lavorare il composto aggiungere quindi la farina e la farina di cocco, ed in fine unire anche il lievito per dolci.
- Continuare a sbattere l’impasto con la frusta fin quando questo non scenderà dalla stessa senza spezzarsi.
- Riempire gli stampini con l’impasto appena preparato per tre/quarti della loro capienza,
- cuocere quindi in forno caldo a 180° per circa venti minuti (per verificare la cottura si potrà fare la prova stecchino, se dopo aver infilzato i dolci con lo stecchino questo uscirà asciutto la cottura sarà terminata, in caso contrario bisognerà continuarla e ripetere dopo pochi minuti l’operazione)
- A cottura ultimata sfornare e far raffreddare i plumcake al cocco senza burro su una gratella.
Come conservare i plumcake al cocco senza burro:
I plumcake al cocco senza burro potranno essere conservati in appositi contenitori ermetici per circa tre-quattro giorni.
Per altre ricette di plumcake, puoi leggere anche:
- Plumcake allo yogurt (10 varianti)
- Plumcake alle ciliegie
- Plumcake con gocce di cioccolato-ricetta vegan
- Mini-plumcake alle mele
Se ti piacciono i plumcake salati: