Peperoni arrosto: la ricetta passo passo e i trucchi per prepararli velocemente

La ricetta passo passo dei peperoni arrosto e i trucchi per pulirli in modo facile e veloce una volta cotti

La ricetta passo passo dei peperoni arrosto e i trucchi per pulirli in modo facile e veloce una volta cotti

I peperoni arrosto sono una preparazione culinaria tipica della bella stagione. Proprio nei mesi estivi infatti troviamo questi colorati e deliziosi ortaggi a nostra disposizione sui banchi ortofrutticoli.

Ricchi di vitamina C, sali minerali e poco calorici, i peperoni possono essere consumati sia crudi che cotti. Una delle ricette sicuramente più conosciute ed apprezzate è quella dei peperoni arrosto.
I peperoni arrosto se conditi con olio e sale possono essere serviti in tavola come contorno, oppure possono essere impiegati come ingrediente per la realizzazione di altre ricette.
La preparazione dei peperoni arrosto è davvero semplice e con il nostro metodo otterrete ottimi risultati con il minimo sforzo. Vi consigliamo infatti di cuocere i peperoni in forno in modo da ottenere una cottura più rapida ed omogenea dell’ortaggio, e a cottura ultimata poi sarà utile riporre i peperoni in una bustina alimentare per facilitarne così la pulizia, è proprio quest’ultimo passaggio infatti ad essere davvero seccante.

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    10 minuti
  • Tempo Cottura:
    40 minuti
  • Tempo Riposo:
    tempo di raffreddamento
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficolta:
    bassa

Come preparare i peperoni arrosto:

  • Lavare i peperoni e recidere il picciolo,
  • tagliarli in due parti ed eliminare eventuali semi e filamenti bianchi posti all’interno.
  • Foderare una teglia con la carta forno e adagiare al suo interno i peperoni avendo cura di non sovrapporli e di posizionarli con la parte esterna verso l’alto.
  • Cuocerli in forno caldo a 200° per circa quaranta minuti o comunque fin quando la superficie dei peperoni non risulterà raggrinzita. peperoni arrosto 1
  • A cottura ultimata porre i peperoni in una bustina alimentare, chiuderla ed attendere che gli ortaggi si raffreddino.
  • Quando i peperoni saranno freddi, eliminare la buccia e procedere seguendo le indicazioni della ricetta scelta. peperoni arrosto 2
  • Oppure ridurli in striscioline e condirli con olio evo e sale, e se gradite potrete anche aggiungere dei pomodorini e delle olive nere
peperoni arrosto 3
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 Ilaria Zizza

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