I cookies sono dei biscotti tipici della cucina statunitense. L'ingrediente principale è rappresentato dalle gocce di cioccolato. La ricetta tradizionale prevede l'impiego di burro e uova.
Indice
I cookies sono dei biscotti tipici della cucina statunitense. L’ingrediente principale è rappresentato dalle gocce di cioccolato. La ricetta tradizionale prevede l’impiego di burro e uova.
Si possono comunque preparare in casa dei cookies alternativi, ad esempio senza burro e senza uova, ma anche senza glutine, a seconda delle diverse esigenze. Ecco una raccolta di ricette per preparare in casa i cookies per tutti i gusti.
Cookies, la ricetta originale
fonte foto: ciboamericano.it
I cookies devono essere dorati all’esterno, morbidi all’interno, con gocce di cioccolato fondente e un gradevole aroma di vaniglia, secondo la ricetta originale americana. Vi serviranno, tra gli ingredienti, delle gocce di cioccolato fondente amaro.
Cookies in versione vegan
fonte foto: ilgolosomangiarsano.com
Potrete preparare i cookies anche in versione vegan, senza burro e senza uova. Tra gli ingredienti utili per la preparazione troverete cioccolato fondente, farina di farro integrale e lievito per dolci. Qui la ricetta completa per preparare dei cookies adatti ai vegani.
Cookies senza glutine per celiaci
fonte foto: paneamoreceliachia.it
Per la preparazione dei cookies senza glutine dovrete porre attenzione alla scelta di ingredienti adatti ai celiaci. Vi serviranno in particolar modo delle farine senza glutine adatte alla preparazione dei dolci, con particolare riferimento ai mix di farine per celiaci e alla farina di mais finissima. Qui la ricetta dei cookies senza glutine.
Cookies alla stevia
fonte foto: stevias.it
Se non potete consumare biscotti troppo zuccherati, ecco l’alternativa. Come dolcificante potete utilizzare la stevia e potrete scegliere anche del cioccolato fondente dolcificato sempre con la stevia. Un’alternativa interessante per preparare i cookies anche per chi deve fare attenzione alla glicemia.
Cookies ai mirtilli e cioccolato bianco
fonte foto: ricetteintv.com
Una variante rispetto ai cookies della ricetta classica prevede di sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato bianco e di arricchire la preparazione dei cookies con dei mirtilli. Potrete utilizzare mirtilli neri o mirtilli rosso. Qui la ricetta completa.
Cookies senza glutine, senza lievito e senza burro
fonte foto: senzaebuono.altervista.org
Potrete preparare questi cookies senza glutine, senza lievito e senza burro con olio di riso biologico, farina di riso integrale certificata senza glutine e cremor tartaro biologico per sostituire il classico lievito per dolci.
Cookies al cioccolato con farina integrale
fonte foto: vanigliacooking.blogspot.it
Se volete sostituire la farina raffinata nella preparazione dei cookies, optate per la farina integrale. Vi serviranno anche zucchero di canna integrale e semini di vaniglia per insaporire la preparazione, oltre a delle scagliette di cioccolato fondente.
Cookies con farina di castagne
fonte foto: prodottitipicitoscani.it
Se amate la farina di castagne, potrete abbinarla alla farina di frumento per preparare dei cookies un po’ diversi dal solito. Vi serviranno anche delle gocce di cioccolato o del cioccolato fondente da cui ricavare delle scagliette. Qui la ricetta completa.
Cookies con uvetta sultanina
fonte foto: notizie.it
Non dimenticate che per la preparazione dei vostri cookies potrete utilizzare anche dell’uvetta sultanina, da abbinare alle gocce di cioccolato fondente oppure per sostituirle completamente, a seconda dei vostri gusti.
Cookies ai fiocchi di avena
fonte foto: inmouveritas.ifood.it
Un altro ingrediente che spesso viene utilizzato per arricchire e variare la ricetta dei cookies è rappresentato dai fiocchi di avena. Potrete trovare i fiocchi di avena anche in versione integrale, nei negozi di prodotti bio.
Leggi anche: